魅蓝冠名花椒《百万赢家》开百万专场 总裁李楠亲自出题 | 360儿童产品年终优惠 送孩子一份春节趣礼 | 高颜值AMD锐龙笔记本联想IdeaPad 720S京东预售 | 爱回收数据清除技术国内领先, 后端运营做的好更靠谱 | 飞利浦商显携手蜂鸟&佳能“精智商务之旅”首轮圆满落幕 | 像素数据人脸指纹识别技术首次服务江苏南京自考获好评 | 花椒斩获“年度热门直播平台”大奖 | 新金融下半场,这家公司看好绿色金融进军再生市场 | 国家网信办领导高度评价爱回收 | BlueSmart智能奶瓶套荣获CES2018最佳母婴科技产品奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

杭州市委常委、副市长刘德生一行调研蜂巢  “浸入式”服务获点赞

发布时间:2018-01-18 15:01:01  |  来源:创头条  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月17日下午,杭州市委常委、副市长刘德生,杭州市科委副主任冯镭一行来蜂巢调研孵化器运营及由蜂巢和初橙资本联合主办的“2017 阿里校友创业黄埔榜暨新年梦享汇”活动筹备情况,初橙资本CEO寿远和蜂巢杭州站负责人鲍海霞参加调研会并做了情况汇报。


杭州市委常委、副市长刘德生,杭州市科委副主任冯镭参加调研会

调研会上,刘德生详细询问了蜂巢的盈利方式、可以为团队提供哪些卓有成效的服务以及政府政策支持等方面的问题。鲍海霞表示,蜂巢于2015年10月份在梦想小镇成立,两年多时间,已经荣膺杭州市级众创空间、浙江省级众创空间和2017年国家级众创空间等称号,这也是对蜂巢专注保持高孵化成功率,以及从“轻松去创业”到“梦想合伙人”的服务理念和运营模式上不断转变和完善的一种肯定。

鲍海霞还向刘市长汇报道,蜂巢早期围绕着为创业团队提供“1对1导师服务”、“360度全流程跟踪服务”、“全方位公关支持”等服务,使蜂巢从众多孵化载体的竞争中脱颖而出。而随着整个行业大环境的转变,蜂巢则迅速将运营、盈利模式进行了调整和变革,打破依靠租金的单一盈利模式,采用“浸入式”的服务,以合伙人身份入股,与创业团队共同创业,逐渐形成较为清晰的“场地租赁+创业服务+股权变现”的模式。


鲍海霞汇报蜂巢运营情况

日前,蜂巢已经帮助在孵项目完成了累计1.6亿元的融资额,随着资源和经验的不断积累,蜂巢也逐渐提高了布局的速度,并将模式在全国复制。下一步,蜂巢孵化器将通过全国站点布局的优势,根据布局城市和产业特点,统筹整合地区资源,实现优势互补,为创业公司提供资源配置最优化,资源整合最有效的创业服务。同时,创业者也可以跟随蜂巢的全国布局,在全国形成分布式办公,优化业务布局。


蜂巢运营模式


蜂巢全国战略布局图

刘德生充分肯定了蜂巢在服务双创领域所做的工作和取得的成绩,希望蜂巢可以继续杭州为中心,对外输出自己的成功模式和运营经验,真正成为创新创业的参与者,帮助更多创业者实现梦想!

随后,初橙资本CEO寿远向刘市长一行汇报了“2017 阿里校友创业黄埔榜暨新年梦享汇”活动筹备情况。寿远介绍道,初橙资本发布的「2017 年度阿里校友创业黄埔榜」中,阿里校友们创立的公司有 1018 家(持续收录中),总估值已经早已超越了阿里本身:其中不乏像美丽联合集团、贝贝网等估值 10 亿以上的独角兽,滴滴出行的估值更是高达数百亿美元,在即将举办的新年梦享汇上,也将揭晓2017年完整榜单。