2018年第一个刷屏广告 ! 网友:外貌协会的今天站这个背影 | 涂鸦CES最潮未来生活体验,“衣来伸手饭来张口”不是梦! | 涂鸦CES我们把《速度与激情》里的天眼系统变成了现实 | 国际知名科技媒体:勇艺达机器人亮相CES2018 | 各尧股份新项目飞歌世界声乐正式发布 | 魔力高音结石姐《歌手》夺冠 影谱科技营销神器助夏普霸屏共赢 | 电气科研助手-模块化电力电子开发平台 | 学堂在线以创新实践助力国家精品慕课建设与应用 | 各尧股份新项目易多拉小提琴正式发布 | 大手笔,拼运气!YY邀你一起分百万红包 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

涂鸦CES最潮未来生活体验,“衣来伸手饭来张口”不是梦!

发布时间:2018-01-18 13:10:26  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

科幻电影里有很多关于未来生活的描写,譬如有位或美丽或英俊的全息投影智能管家,Ta像真人一样善解人意,却更加贴心周密,为主人妥善安排好生活中的方方面面。任何需求开口就行,简直是“衣来伸手饭来张口”的现实版本了。

这种生活模式对下班后直接瘫痪的都市人群来说,不要太友好。然而更友好的是涂鸦,因为这种不知多少人流口水羡慕的智能管家,涂鸦已经能提供给你了。

如果你不相信,大可以来涂鸦的全屋智能体验区感受一下。1月9号——1月12号,涂鸦在拉斯维加斯的CES展上置办了一个180平超大展区,提供大量前沿智能产品供游客把玩,其中就包括了全屋智能体验区。

image.png

让涂鸦君给你描述一下这个全屋智能体验区有多么棒的体验:

工作了一天的涂鸦君拖着精疲力竭的身体走到家门口,门就自动打开了,“欢迎回家”,在亲切的声音里,房间灯逐渐亮起,电视机自动打开,播放涂鸦君最爱的德云社专场,茶几上的智能煮茶机正好散发出热腾腾的水汽……

进门开始这一连串反应可不是因为家里有田螺仙女,全靠了门上安装的AI摄像头,他能够识别访客的面孔,自动开门,并唤醒家中其他智能家电。

识别到男主人进门,电视自动开启调到体育频道;识别到女主人回来,香薰机自动开启,音响开始播放女主人喜欢的轻音乐;识别到陌生人在门口徘徊,不仅不开门,还会将一条报警信息推送到主人的手机上......

image.png

这一切都可以由主人预先设置,手机上装个APP就能解决所有操作问题。如果有客人上门,临时想调整房间参数也很简单,只需唤醒智能音箱,便可通过语音指令凭喜好调整室内参数。你大可以四仰八叉地躺在沙发上,喊智能音箱帮你开电视、泡茶、换频道、改室温、加香薰……

image.png

全屋智能体验区有一些预先设置好的模式,可以根据生活场景一键切换。

冬天困了躺在床上,不想钻出被窝关灯关空调?只需要在手机APP上打开休息模式,窗帘自动拉上,空调和空气净化器调到睡眠模式,室内灯光也缓缓变暗。

出门后才发现忘记关灯关空调?只需在APP上打开离家模式,家中灯光、空调会自动断电,扫地机器人探头探脑地钻出来了,把房间的角角落落都打扫干净,再自个儿回插座上充电待机。

实际上通过手机APP来调节房间参数只是备选方案。日常使用中,智能设备会记录数据并上传云端,通过人工智能的计算,自动调节最符合主人喜好的房间参数。换言之,未来的全屋智能会比用户更懂用户,日常生活会变得毫不费力,而这一切都可以通过Powered by Tuya智能设备来实现。

image.png

通过一个App,就能对全屋的智能设备进行控制,也可以共享给家人。通过Amazon Echo、Google Home、天猫精灵这些智能音箱就可以轻松实现语音控制。

通过传感器,家电会学习你的动作、记录,并自动做出反应。惊艳而充满科技感的未来生活,会在涂鸦智能的展区内变为现实——你不必再去关心你的电器,更多的是,它们开始关心你。