2018年第一个刷屏广告 ! 网友:外貌协会的今天站这个背影 | 涂鸦CES最潮未来生活体验,“衣来伸手饭来张口”不是梦! | 涂鸦CES我们把《速度与激情》里的天眼系统变成了现实 | 国际知名科技媒体:勇艺达机器人亮相CES2018 | 各尧股份新项目飞歌世界声乐正式发布 | 魔力高音结石姐《歌手》夺冠 影谱科技营销神器助夏普霸屏共赢 | 电气科研助手-模块化电力电子开发平台 | 学堂在线以创新实践助力国家精品慕课建设与应用 | 各尧股份新项目易多拉小提琴正式发布 | 大手笔,拼运气!YY邀你一起分百万红包 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

国际知名科技媒体:勇艺达机器人亮相CES2018

发布时间:2018-01-18 13:07:28  |  来源:中华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

日前,国际知名科技媒体《数字周刊》发表文章《CES2018: Yongyida Robots Road To The Global Leading Health Care Secto》,报道来自中国的深圳勇艺达机器人在2018年国际消费类电子产品展览会(CES)的精彩表现。文章发表后,被国外几百家媒体转载。现全文翻译,以飨读者。

国际知名科技媒体:勇艺达机器人亮相CES2018

2018年国际消费类电子产品展览会(CES)于美国时间1月9日在拉斯维加斯开幕。作为世界上最大和影响范围最广的消费类电子技术年展,CES吸引了全球顶尖的消费类电子厂商和IT核心厂商。

展会期间,来自中国的深圳勇艺达机器人公司正式在全球首发Y128C,继智能教育、智能家居类产品后,“借势而为”,其系列产品正式进军全球医疗健康领域。

受访的勇艺达工作人员提到:这款养老医疗机器人是勇艺达为抢攻医疗健康领域而推出的“黑科技”产品,可帮助测量人体各项体征数据,并生成健康报告,通过AI系统对健康报告的分析后,可为用户进行健康预诊和慢性病的健康预警;同时,该产品还聚集了智能监控、视频聊天等功能,是该公司为缓解养老医疗等民生问题而推出的智能机器人产品。

国际知名科技媒体:勇艺达机器人亮相CES2018

展会期间,勇艺达还展出了针对儿童研发制造的另一系列产品智能教育机器人,并收到了来自美国的KADHO团队的合作邀请。据了解,KADHO团队专注于儿童英语教育领域,其创始人为来自美国加州大学的Kaveh Azartash和Dhonam Pemba博士,其开发的英语教育产品-Kadho English曾获得美国全媒体评选第一。勇艺达透露,基于双方在儿童教育领域的研究有一定的重叠,两者拟将强强联合,针对儿童教育的共性,共同研发专业儿童中英双语教育课程,并将其融合到服务机器人的场景应用中。

2017年12月,中国官方的工信部发布《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,要求提升清洁、老年陪护、康复、助残、儿童教育等家庭服务机器人的智能化水平。

国际知名科技媒体:勇艺达机器人亮相CES2018

伴随着全球进入老龄社会,作为单位价值最高的服务型机器人的医疗机器人,医疗机器人的市场需求也不断增加。据不完全统计,目前中国有近40家医疗机器人企业,融资额度超8亿人民币。预计到2025年医疗机器人的产值将达到170亿美元。而这个数字,放眼全球更是一块硕大的“蛋糕”。届时,不戴护士帽的智能机器人,走进医院、诊所和社区服务中心,与人们的距离已经不再遥远。

公开资料显示,勇艺达机器人成立于2013年10月,是中国首批从事服务机器人的中国高新技术企业。依托于行业领先的研发水平,及半自动化的智能机器人智造基地,勇艺达已成功研发制造出一系列服务机器人产品,范围涵盖智能教育、智能家居、养老医疗、商务商用等多个领域,目前产品不仅在中国畅销,还远销海外。