第二届中国“互联网+”招标采购发展论坛在京召开 | 直播答题史上最高奖金得主诞生!大四女生独揽《百万赢家》103万 | 红豆Live联合《恋与制作人》推同人对话小说、配音大赛 | 乐范上线办公室神器,拯救白领们的“腰”就靠它了! | 深耕人工智能,多项荣誉加持,快牛金科2017年成绩斐然 | 今冬霾伏,不戴口罩你已经中招 | 吴政秉老师为天水幼儿园分享教师NLP心灵语言的应用 | 佘晏飞:五方教育践行知行实践 打造全面教育理念 | 除夕车票今日开抢 能成功抢到票的秘诀都在这里 | “这五年,为百年”:一起好用实力践行监管,用责任履行使命 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

大一新生靠直播答题周赚上千 透露独家秘笈

发布时间:2018-01-17 15:21:44  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018开年之际,一股“知识变现”热潮席卷全国。“冲顶大会”、“千万赢家”、“百万英雄”,这波层出不穷、疯狂撒币的在线答题热,可谓制造了一场全民狂欢的年度赚钱大赛。北京某大学大一新生王磊(化名)通过自制赚钱时间表打通各大答题平台,短短一周时间就净赚1000元。

王磊自称自己是典型的“吃土”少年,有闲没钱是自己的真实写照。“平时课不算多,我也是闲着的时候偶然在快视频里看到了《百万赢家》,兑现方式特别简单,答题就能分奖金,一开始我就抱着玩玩看的心态,结果就一发不可收拾。”王磊在采访中谈到。

“我发现里边的题目很有意思,天文地理、人文历史都有涉及,还有一些娱乐八卦,生活常识。我第一次通关的时候赚了15元,完全是个惊喜,而且很有成就感。再说每天两场每次20分钟,也不耽误时间。”

对于怎么赚到这么多钱,王磊也跟我们分享了自己的独家“秘笈”。除了《百万赢家》王磊还同时关注了《冲顶大会》和《百万英雄》,并且把答题时间总结成课程表,拉上救兵一起答题。

image.png

“我按时间表,到点准时拉上我女朋友一起答题,因为我是理科生她是文科生,文史类的问题她比我在行。她也觉得很有意思,而且不知不觉赚了这么多,这半个月我俩的生活费都没往家里要。”

“我身边好多同学,闲着的时候就是吃鸡和王者荣耀,又耗时又耗钱。现在在我和女朋友的影响下,不少朋友也开始玩起《百万赢家》。特别是最近,快视频与花椒联合打造的《百万赢家》新推出组队开黑功能,一个人可邀请3个人组队答题,组队成功之后每个人都多一次使用复活卡的机会,一举改变了我们宿舍的生活习惯。以前一进门都是问,‘今晚吃鸡不?今晚开黑吗?’现在已经变成了‘今晚组队答题不?快来组队刷题三缺一!’王磊开心的和我们分享自己这段通过互联网实现“知识变现”的特别经历。

image.pngimage.png

长久以来,以“分答”、“在行”、“知乎live”为代表的知识有偿分享平台,让知识、经验“变现”的潮流风起云涌。然而对于普通人而言,“知识变现”这个词仍然是遥不可及。如今,直播竞答类游戏的兴起,真正做到了让知识变现实现“0门槛”。

image.png

最后,王磊还提醒道,“如果想在答题中多赚一点钱,一定要关注各大平台的最新动态。例如最近快视频就推出了百万题库专栏,会曝光一部分《百万赢家》题库的相关视频。没事多看看,十分有助于提高答题准确率。比如我现在就养成了吃饭时,随手在快视频刷几个题库视频的习惯。赚钱而且长知识,何乐而不为呢?”

image.png