途牛发布《移动旅游消费报告2017》:机酒预订人次占比超50% | 人民企业社会责任奖颁奖典礼在京举行 中国三星荣获“年度扶贫奖” | 大一新生靠直播答题周赚上千 透露独家秘笈 | AI时代,百度安全构建人类文明生态安全工程 | 全面守护AI安全,百度安全展现责任与实力 | 一直播200万重金投入直播问答 打响“直播+”升级战 | 中城银信张佩宏:聚焦清洁能源领域产业升级 | 广州铁路外绕线首座长大隧道太和隧道实现节点贯通 | 市区领导助力天英汇创新创业大赛,成功点亮又一个新品牌 | 恒瑞、复星、步长、入围2017年医药制造行业市场排行前三甲 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中城银信张佩宏:聚焦清洁能源领域产业升级

发布时间:2018-01-17 15:21:44  |  来源:东北新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

根据能源局及相关环保机构数据统计,中国在2017年的大型国际清洁能源项目和收购交易规模累计超过440亿美元,2016年为320亿美元。

2017年11月,中国太阳能发电量达到55.8亿千瓦时,同比增长45.2个百分比;1-11月中国太阳能发电量为590.6亿千瓦时,累计增长35.5%。太阳能发电量持续增长,同时也带动光伏产业链发展。据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国光伏电池组件行业趋势及调研分析报告》显示,2016年中国光伏电池组件产量为57.71GW。相关部门预计2017年全年中国光伏电池组件产量将达83.34GW。到2018年,中国光伏电池组件产量将超120GW。

中城银信董事长张佩宏此前在接受专业财经媒体专访时表示,将以产融结合为切入点,将清洁能源和大农业领域的产业升级相融合。中城银信控股集团旗下子公司梅河口中城银信光伏农业科技有限公司(下称梅河口中城银信)已获得吉林省能源局光伏发电指标,并启动建设光伏发电项目——“三产融合”示范基地,项目占地面积10000亩,总投资约7亿元,将用于建设25MW光伏发电项目(主要分为:林光互补15MW、牧光互补10MW),畜牧业及经济农作物的培育养殖。目前25MW光伏发电项目已经投入发电,全年发电可达近3250万度。即使在12月份,冬季光照时间短,雨雪天气多的环境下,电站每日发电依旧高达8.7万余度。作为一种可再生清洁能源,光伏在节能减排领域发挥着重要作用,该光伏发电站每日可节省近30吨煤,大约减少二氧化碳气体排放78.6吨,二氧化硫0.25吨。光伏扶贫与绿色发展的有机结合,为精准脱贫实践了一条光明之路。

以踏实的精神、创新的模式“增就业、惠民生”。中城银信立足以金融工具推动实体产业创新,推动一、二、三产业的融合;同时,创新产业模式,整合农村资源助力农民创收致富,也还家园一片青山绿水。