广州铁路外绕线首座长大隧道太和隧道实现节点贯通 | 市区领导助力天英汇创新创业大赛,成功点亮又一个新品牌 | 恒瑞、复星、步长、入围2017年医药制造行业市场排行前三甲 | 一直播“黄金十秒”迭代升级 每天三场单场最高奖金200万 | 新春惠聚年货节,联想冬促盛惠不停歇! | 新希望六和:为所有消费者带来美好 | 埃洛克航空CEO王砚泽荣获2017年度NBI商业影响力新锐人物 | 借钱改变生活?选择“技术范”的合规平台很重要 | 首届“渝创渝新”创业生态峰会圆满举办 点亮了重庆创梦新时代 | 复星培育无人零售“新物种”,领投缤果盒子B轮融资 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

恒瑞、复星、步长、入围2017年医药制造行业市场排行前三甲

发布时间:2018-01-17 15:02:58  |  来源:经济网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

恒瑞、复星、步长、入围2017年医药制造行业市场排行前三甲



在A股证监会行业中,医药制造业的上市公司有200多家,据A股上市公司2017年中报主营业务营业收入按行业披露中,查询出与医药制造营业收入相关的企业有72家(在年报中报中没有专门明细医药制造方面营收的自动忽略),实现营业总收入754.78亿,营业总利润458.47亿,平均毛利率53.64%,营业收入排前6位的分别是恒瑞医药63.41亿、复星医药57.76亿、步长制药53.02亿、云南白药49.76亿、科伦药业48.57亿和同仁堂44.10亿,这六家龙头企业在这方面的营业收入也是相当的接近。其中恒瑞医药、复星医药和科伦药业分别比2016年中期增长了10.92亿、8.81亿和6.22亿,是营业收入增长额排前3位企业。 



2016年中报医药制造业营业收入相关记录78条,实现营业总收入738.27亿,营业总利润460.70亿,平均毛利率55.82%。医药制造业的毛利率居然能与网络手机游戏业的毛利率相当,而龙头企业中恒瑞医药、步长制药的毛利率都超过80%,复星医药和云南白药这方面毛利率也在65%左右,在中国13亿人口的大环境下,可以说医药制造业的利润非常的可观,另一方面医药制造业上市公司数量众多,营收较分散,龙头企业众多,但市场总体增长趋于平和状态。以下是2017年中报与医药制造业相关的上市公司营业收入情况(数据来源:前瞻眼)

 

恒瑞、复星、步长、入围2017年医药制造行业市场排行前三甲

恒瑞、复星、步长、入围2017年医药制造行业市场排行前三甲