途牛发布《移动旅游消费报告2017》:机酒预订人次占比超50% | AI时代,百度安全构建人类文明生态安全工程 | 全面守护AI安全,百度安全展现责任与实力 | 中城银信张佩宏:聚焦清洁能源领域产业升级 | 广州铁路外绕线首座长大隧道太和隧道实现节点贯通 | 市区领导助力天英汇创新创业大赛,成功点亮又一个新品牌 | 恒瑞、复星、步长、入围2017年医药制造行业市场排行前三甲 | 一直播“黄金十秒”迭代升级 每天三场单场最高奖金200万 | 新春惠聚年货节,联想冬促盛惠不停歇! | 埃洛克航空CEO王砚泽荣获2017年度NBI商业影响力新锐人物 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

新希望六和:为所有消费者带来美好

发布时间:2018-01-17 14:46:45  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月16日,消费品论坛中国日暨中国代表处启动仪式在北京举行,活动是由“零售快消界的达沃斯”之称的国际组织“消费品论坛”(CGF)主办,全球近200余位零售商、生产商及服务提供商参会,共话如何“以商业的进步为中国和世界带来更美好的生活”。论坛上,谈到“中国可持续发展的未来”时,新希望六和股份有限公司山东经营特区总裁陶玉岭分享了新希望六和在食品安全、环境可持续发展方面所做的努力。

image.png

作为本次论坛中“中国可持续发展的未来”分论坛的主讲嘉宾,陶玉岭先生在发言中表示,中国的可持续发展指标体系包括经济发展、社会民生、资源环境、消耗排放和环境治理等五个方面。就目前来讲,减少能源消耗、减轻污染已经成为必须优先着手解决的紧迫性和必然性问题,可持续发展形势相当严峻。作为生产型企业,必须重视环保增效与可持续发展,探索切实可行的环保增效发展新模式,通过推进产业循环发展、产业集群发展,打造环保型工厂,更有效地利用资源、防治污染、保护环境,才能实现安全健康、高效环保与绿色可持续的发展目标。

image.png

他同时介绍到,企业引领的科技创新,是实现可持续发展的首要着力点。新希望也一直着力于科技引领建设,截至2017年底,新希望集团已获得国家科技二等奖5项,拥有的有效专利累计已突破1000件,建设了一支3000余人的科研人员队伍。具体到新希望六和股份有限公司,作为目前唯一入选GFSI董事会成员的中国民营食品生产企业,近年来不仅致力于与国际接轨,通过全程监控全产业链安全,实现了食品安全的体系化管理,还建立了ISO14001环境管理体系、GAP良好农业规范管理体系。在饲料生产环节,公司大力推进清洁生产,运用生物发酵技术,开发和推广生物环保型饲料,各种节能降耗都处于同行业领先地位。在养殖产业领域,则大力推广健康养殖,防止药残危害,推进种养结合、一二三产业融合发展,降低对环境的不利影响。

最后,陶玉岭表示,新希望六和作为食品生产型企业的代表,希望通过创新、环保、品质,在打造一个百年老店、一个世界级农牧食品企业的同时,持续为所有利益相关方、为所有消费者带来美好。也希望未来在消费品论坛的指引下,为中国乃至世界经济发展做出更大的贡献。

消费品论坛简介:

消费品论坛(The Consumer Goods Forum,简称“CGF”)是一个以平等为基础并实行会员制的全球性行业组织,鼓励在全球采用服务于消费品行业的准则与标准。该论坛汇聚来自70多个国家和地区的400余家零售商、制造商、服务提供商和其他利益相关企业的CEO和高层管理者,体现出了消费品行业在地域、公司规模、产品类别和形式上的多样性。消费品论坛会员企业的总销售额高达3.5万亿欧元,其零售商和生产商会员直接雇佣着近1000万人,并在整条价值链上提供估计9000万个工作机会。消费品论坛由50多位来自生产商和零售商的首席执行官和主席组成的董事会领导。