喊话小马哥的法国帅哥 被腾讯NOW直播“招”进来做主播了 | 九城加入区块链赛道 布局区块链技术服务及海外投融资业务 | 2018重磅出击,光猪圈健身SSC培训课程全面升级 | 造谣者已被抓,谣言为何还在传?谁在针对蒙牛? | 途牛发布《移动旅游消费报告2017》:机酒预订人次占比超50% | 人民企业社会责任奖颁奖典礼在京举行 中国三星荣获“年度扶贫奖” | 大一新生靠直播答题周赚上千 透露独家秘笈 | AI时代,百度安全构建人类文明生态安全工程 | 全面守护AI安全,百度安全展现责任与实力 | 一直播200万重金投入直播问答 打响“直播+”升级战 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

埃洛克航空CEO王砚泽荣获2017年度NBI商业影响力新锐人物

发布时间:2018-01-17 14:46:45  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月16日, 2017年度NBI影响力评选颁奖盛典在北京隆重举行。本次评选由品途集团联合中国电商委、中关村天使投资协会共同发起,国内外一线基金投资人、优秀创业公司CEO以及媒体达人和文化名人共聚一堂,以“发现•探索影响产业”为主题,共同探讨商业发展的新动向。埃洛克航空CEO王砚泽在此盛会上荣获2017年度NBI商业影响力新锐人物,一同上榜的还有饿了么、每日优鲜、vipkid、壹零空间、AA加速器、7号电单车等。

image.png

品途NBI商业影响力新锐人物•企业评选由品途集团特邀国内外百余位企业家、投资人、科技领军企业高管、专家学者、媒体精英组成专家评审团,针对参选人物和参选企业进行了严格的线上筛选和严谨的线下评议。经过多轮评选,埃洛克航空CEO王砚泽与饿了么、每日优鲜等企业CEO荣登2017年度NBI商业影响力新锐人物TOP50,并摘得该奖项。

image.png

据了解,该奖项致力于发现影响商业的新力量,彰显求变创新之典型,领航商业变革。作为一名资深的互联网从业者,王砚泽在2015年创立了埃洛克,并逐步锻造了开拓创新的企业基因。依靠王砚泽卓越的领导能力,埃洛克相继推出了采集者无人机、蝗系列无人机、AK系列飞控、灵境C5倾斜摄影系统、AK-D航电模块、Airlook Pro地面站软件等软硬件产品,打造了一体化产品体系,成为无人机行业核心技术的引领者与贡献者,极大的推进了工业无人机这一新生行业的发展进程。

与此同时,埃洛克还不断开拓行业边界与行业纵深,积极布局数据采集领域,提供全国范围内无人机正摄、倾斜、航拍等空中数据获取与生产服务,并初步完成了集空间数据采集、处理与应用为一体的一站式空间数据云服务,目前已为30+大中型企业提供多种比例尺的数据采集与生产服务。

在刚刚过去的2017年,埃洛克业务增长率相比去年增长300%,无人机产品国内市场占有率不断增长,并多次走出国门应用于国际市场。在数据采集领域,埃洛克先后与百度地图、航天科工空间数据采集中心、央视、中青旅等达成战略合作,业务领域不断拓展。随着AI时代的到来,中国将迎来新一轮的产业变革。王砚泽表示,2018年埃洛克将开启大规模的空间数据采集与处理业务,为AI时代提供最基础的生产资料,赋能各行各业。