今冬霾伏,不戴口罩你已经中招 | 吴政秉老师为天水幼儿园分享教师NLP心灵语言的应用 | 佘晏飞:五方教育践行知行实践 打造全面教育理念 | 除夕车票今日开抢 能成功抢到票的秘诀都在这里 | “这五年,为百年”:一起好用实力践行监管,用责任履行使命 | 跨境电商持续火热 PayPal为国内商家带来了什么? | 国际基金巨头贝莱德增持天能(0819.hk)超5% 张天任表示欢迎 | 讯飞输入法新版方言保护计划上线 爱家乡也爱家乡的声音 | 云南城投今日复牌,标的资产利润增长具有合理性 | 云端智慧科技--紧跟互联网时代,连接未来景区 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

首届“渝创渝新”创业生态峰会圆满举办 点亮了重庆创梦新时代

发布时间:2018-01-17 14:46:45  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

为贯彻落实党的十九大关于“实施创新驱动战略”和“鼓励创业带动就业”的重要精神,推进重庆“大众创业,万众创新”迈向更大范围、更高层次、更深程度。2017年,市人力社保局、市财政局、市妇联、团市委、重庆高速集团联合举办了首届“渝创渝新”创业创新大赛,吸引1042个项目参赛,产生出1等奖6名,2等奖16名,3等奖26名,优胜奖32名。

1月16日,重庆市首届“渝创渝新”创业生态峰会和首届“渝创渝新”创业创新大赛颁奖盛典在重庆悦来国际会议中心隆重举行。此次盛典以优质项目展示会、创业要素对接会、颁奖仪式三大部分组成。亿万资本澎湃涌入、项目路演大开脑洞,资本与创意的相互交锋,创新与创业的双重碰撞,点亮了重庆创梦新时代。

就业是最大的民生,创业是富民之源。重庆以首届“渝创渝新”创业创新大赛为突破口,面向全国寻觅英才。历时100天,报名项目高达1042个,创历史之最。

市人力社保局党组副书记、副局长周平在致辞中提到,“2017年重庆人社系统新培育创业孵化平台28家;举办渝创渝新创业创新大赛,选拔培育近百个优质创业项目;集聚创投机构200余家;开展创业培训8万人;发放创业担保贷款36亿元;扶持高校毕业生和返乡农民工等重点群体创业3万人;助力新增市场主体39万户,同比增长9.6%。重庆是奋进的内陆开放之城,是新兴的创业之城。就业稳,则心定。就业是创新的实验场,我们要有抓机遇抓发展的决心,去实际行动去提振市场,造梦重庆,筑梦中国。”

为了让创业项目、创业人才、创业资本、创业平台等创业要素有效融合对接,首届“渝创渝新”创业生态峰会“星秀场”为创客、孵化机构和投资机构提供了展示交流的舞台,他们在这里寻找志同道合的伙伴,筹人筹智筹钱,夯实创业之路。

“渝创渝新”坚持深入创业创新工作,进一步汇聚创业项目、人才、平台和资本,优化创业生态,为广大创业者提供优质创业服务。具体而言,通过“渝创渝新”平台可达到各方获益的实效性——创业者积聚更多资源,解决更多问题;各大创业孵化平台定位更清晰,服务更多元;投资机构选择更丰富、效益更显著;人力资源服务企业在人才服务的过程中,渠道更畅通,对接更高效。

据悉,“渝创渝新”将紧紧围绕高校毕业生、返乡农民工丶留学回国人员等六大重点群体的群体特性和创业需求,实施政策助创、雏鹰培育、金融助力、服务助航,会员联动、文化厚植六大行动,从政策、人才、融资、培训、平台、文化全方位打造要素聚集、开放互联、便利高效、互助共荣的创业生态。