创新魏晋题材、东方审美意识浇注,爱奇艺《凤囚凰》带来古装剧新观感 | 金丘科技通过国家区块链系统标准测试 | 中国国家培训网创客教育指导师培训项目标准正式发布 | 纪连海《百万赢家》担当出题人 直播答题成文化传播新阵地 | 智课教育韦晓亮获评“中关村创业之星”:用人工智能技术解放生产力 | 中城银信聚焦实体经济 | 苏宁年货节:年货的情怀都在这些“瓜子花生”里了! | 创投盛典临近50支战队集结完毕 开赴海南共话新三十年 | to be正当时!小电荣膺微信“年度优秀微信智慧生活服务”奖 | 从源头保障品质:苏宁乐拼购深入工厂为消费者提供最好年货 |
 
当前位置: 应用生活>科学医疗>

济川药业小儿豉翘清热颗粒入选国家卫计委2018年版流感诊疗方案

发布时间:2018-01-15 14:22:27  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2017年入冬以来,我国流感活动水平上升较快,且仍处于上升态势,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,诊疗压力大。本次流感爆发主要呈现以乙型流感病毒为优势毒株、甲型H3N2和甲型H1N1流感共同循环流行的特点,当前处于冬季流感流行的高峰水平。


针对这种情况,国家卫计委为加强流感的临床管理,减少重症流感发生并进行合理、有效地防治,召开新闻发布会对全国各地集中暴发的流感疫情进行部署,同时在《甲型H1N1流感诊疗方案(2009年第三版)》和《流行性感冒诊断与治疗指南(2011年版)》的基础上,结合近期国内外研究成果及我国既往流感诊疗经验,颁布了《流行性感冒诊疗方案(2018版)》(以下简称“诊疗方案”)。


在“诊疗方案”中,一些中药品种被国家卫计委列为推荐用药,其中就包含中成药小儿豉翘清热颗粒。据了解,小儿豉翘清热颗粒是济川药业的独家品种,源于名老中医李少川行医50余年的经验方,具有“解热退烧,不易反弹”的特点,可有效缓解发热咳嗽、鼻塞流涕、咽红肿痛等症状。


小儿豉翘清热颗粒作为一款儿童专用药,因用量明确、效果显著、安全可靠,被《中医儿科常见病诊疗指南》、《中医儿科学》等高等教育教材收录,先后获得“健康中国最受家长推荐儿童药品牌”、“2016-2017年度中国药店店员推荐率最高品牌•儿童用药类”等荣誉。


关注儿童健康、关心儿童未来是济川药业矢志不渝地责任方向。济川药业将继续以儿童“常见病、多发病”为切入点,传承和发扬民族医药瑰宝,坚持研发生产儿童专用药,全心呵护儿童健康,让古人智慧为今人健康再立新功。