美女获奖者抢加周鸿祎微信 京东徐雷“醋意大发” | 360搜索推出超级智能答题神器 助力玩家抢币大战 | 现实版《贫民窟百万富翁》上演 96年女大学生答题赢103万 | 万和携手《歌手2018》以天籁之音传递品牌新声 | 康佳新年送家电云南山区温暖之行 正出发 | 国美U7荣获PChome年度最佳创新手机奖 | 京东金融沈晓春受聘成为“互联网金融安全技术工信部重点实验室学术委员会”专家 | 人民日报:2017年ofo累计减排259万吨绿色骑行风靡全球 | 《人民日报》点赞ofo免押模式 智能精细化成行业运营大势 | 人民日报:共享单车累计订单115亿 ofo小黄车持续领跑行业 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

《人民日报》点赞ofo免押模式 智能精细化成行业运营大势

发布时间:2018-01-14 14:32:46  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,《人民日报》发表了一篇名为《共享单车骑行活跃度持续上升》的报道,该文详细解读了由交通运输部科学研究院、城市智行信息技术研究院与ofo小黄车联合发布的《2017年第四季度中国主要城市骑行报告》(简称《报告》),并以ofo小黄车的运营模式为模板指出共享单车行业未来发展的两大趋势。

image.png

免押骑行呼声渐长 ofo超跑行业已下25城

《报告》显示,2017年第四季度全国共享单车骑行活跃度持续上升,第四季度城市骑行指数增长至68.6分,较第三季度提升2.5分,上涨近3.8%,相比第一季度增长达28%。由此可见,我国共享单车市场远未饱和,且正处于稳中有升的态势之中。

而近来某些平台接连爆出押金难退、资金链断裂的不良消息,已然造成了用户极大的不信任,数据与现实之间的矛盾显而易见,用户免押金骑行的呼声此起彼伏。ofo小黄车为解决矛盾、减小用户押金风险,率先在典型城市试行免押金骑行服务。截至2017年,ofo免押金城市已达25个,免押金用户超过30%的城市包括杭州、上海等10个。

image.png

ofo用科技重新定义共享开启智能精细化运营新时代

《共享单车骑行活跃度持续上升》一文中指出,“在运营层面,整个共享单车行业在完成原始积累之后,正在迈入以技术导向为主的转型升级。”这与共享单车4.0时代下ofo“用科技重新定义共享”的运营理念完全吻合,ofo正在用它的实际行动推动共享单车行业的技术革新。

推出多款黑科技傍身的全新ofo小黄蜂,骑行更省力、更安全;发布NB—IoT智能锁、NFC智能锁真正实现车锁秒开,刷新用户体验;研发“奇点”大数据平台实现智能监管和调度,提升运维效率。ofo小黄车深耕自主研发能力,通过产品升级带动服务升级,或将引领共享单车行业进入大数据智能精细化运营的新时代。

image.png  

免押骑行、智能精细化运营是共享单车行业发展的两大不可逆趋势,共享单车原创者和领骑者ofo小黄车再次成功占据行业领先地位,《人民日报》的报道和评论便是最好的佐证。未来,ofo小黄车会继续肩负“排头兵”的责任,引领全行业的良性健康发展。