美女获奖者抢加周鸿祎微信 京东徐雷“醋意大发” | 360搜索推出超级智能答题神器 助力玩家抢币大战 | 现实版《贫民窟百万富翁》上演 96年女大学生答题赢103万 | 万和携手《歌手2018》以天籁之音传递品牌新声 | 康佳新年送家电云南山区温暖之行 正出发 | 国美U7荣获PChome年度最佳创新手机奖 | 京东金融沈晓春受聘成为“互联网金融安全技术工信部重点实验室学术委员会”专家 | 人民日报:2017年ofo累计减排259万吨绿色骑行风靡全球 | 《人民日报》点赞ofo免押模式 智能精细化成行业运营大势 | 人民日报:共享单车累计订单115亿 ofo小黄车持续领跑行业 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

人民日报:共享单车累计订单115亿 ofo小黄车持续领跑行业

发布时间:2018-01-14 14:32:46  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,《人民日报》刊载了一篇题为《共享单车骑行活跃度持续上升》的报道,介绍了交通运输部科学研究院、城市智行信息技术研究院与ofo小黄车共同发布的《2017年第四季度中国主要城市骑行报告》。《报告》显示,截至2017年12月,共享单车累计订单115亿单,ofo小黄车和摩拜单车两家企业的日订单占据行业的90%以上。与此同时,ofo小黄车覆盖全球20个国家的250座城市,开创了中国互联网科技原创向海外复制的全新景观。

image.png

小黄车订单量领先行业  ofo赢得用户“用脚投票”

《人民日报》对共享单车订单量、地区分布、文明骑行指数等指标进行了盘点。实际上,ofo不仅在累计订单量上稳居行业头部,在日订单量方面,ofo小黄车日订单也于2017年10月突破3200万单,刷新共享单车日订单最高历史纪录,同比增长超31倍。

作为共享单车的原创者、领骑者,ofo小黄车订单量、用户粘性、城市覆盖数等主要指标稳居行业第一,赢得了用户“用脚投票”。这不仅依托于小黄车轻便结实的车身、简洁时尚的外形,更在于ofo坚持精细化运营,用科技重新定义共享,大数据平台奇点的亮相,意味着ofo小黄车完成了从用户舒适骑行到大数据采集、大数据分析的科技闭环。

《人民日报》指出,共享单车已经从粗放布局进入精耕细作阶段,全球共享单车注册用户已近4亿,单车投放总量2300万辆,2017年先后有74家企业进入共享单车市场,累计融资超过230亿元。经过激烈的“彩虹大战”,ofo的行业领先地位更加突出,小黄车订单量已经是最好的证明。

image.png

布局20国250城  ofo带动中国智造挺进海外

据《人民日报》报道,目前,ofo小黄车已覆盖全球250城,其中海外运营城市超过50个,而共享单车全球服务城市达304个,这意味着ofo小黄车的城市覆盖数占据了行业的82%。在出海的过程中,ofo小黄车改变了从海外复制的原有出海路径,《人民日报》评价ofo“开创了由中国互联网科技原创向海外复制的全新景观”。

image.png

在海外市场,ofo小黄车一边加快扩张速度、提高城市覆盖率,一边优化产品质量、提升运维水平。ofo与凤凰、飞鸽、富士达等国内优秀自行车智造企业携手,生产出符合不同国家和地区出行政策和人体力学的小黄车,满足了全球用户的差异化需求,NFC智能锁和NB-loT物联网智能锁也让定位、解锁更便捷,让全世界都看见中国智造的魅力。

ofo小黄车为全球用户带来了便捷环保的出行方式,同时也带动中国智造挺进海外,成为走出国门的“新四大发明”之一。再次得到权威媒体《人民日报》点赞,充分证实了ofo小黄车的综合实力与品牌优势,相信ofo将不断改进展品、提升使用效率,通过精细化管理,更好地满足用户的出行需求。