直播答题史上最高奖金得主诞生!大四女生独揽《百万赢家》103万 | NovuMind获2018中美跨界创新奖 | 百度BaaS区块链平台推出半年已支撑500亿资产真实性 | 花椒《百万赢家》推出首个商业化模式 获京东美团等大佬站台 | 撒币根本停不下来!《百万赢家》周六狂撒1300万 | 《金色面具·拱门》小说首发仪式12日在京举行 | 中乐汇-中国名人俱乐部开启新时代的新起点 | 陈光标出席中乐汇-中国名人俱乐部第三届全球盛典 | 第三届全球盛典于中乐六星酒店盛大开启 | 第三届全球盛典于中乐六星酒店盛大开启 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

花椒《百万赢家》推出首个商业化模式 获京东美团等大佬站台

发布时间:2018-01-13 13:58:55  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月12日,《百万赢家》在京举办“我是百万赢家”发布会,现场为京东血战专场大奖得主颁发103万奖金,360集团董事长兼CEO周鸿祎、京东集团CMO徐雷、花椒联合创始人于丹出席活动。于丹在活动中表示,《百万赢家》为网友提供知识变现的平台,未来还将不断开创新玩法。

image.png

图1:《百万赢家》发布会现场,广东美女领取103万奖金

时下最热直播答题:低门槛+高流量

发布会现场,花椒联合创始人于丹首先向103万大奖得主表示祝贺,于丹激励对方:知识改变命运,这是起点而不是终点。对于时下最火的直播答题,于丹对自家产品十分看好,花椒能为有梦想的年轻人提供绽放的舞台,这一点非常值得骄傲。

相比于深受大众喜爱的《开心辞典》、《一站到底》等电视答题节目,于丹直言:直播答题的低门槛让网友们拿起手机就能参与,真正做到了人人直播、全民答题,这种创新的直播形式让直播答题迅速蹿红网络。

image.png

图2:花椒联合创始人于丹发表演讲

同时,这种低门槛、高流量的直播答题也为广告主赋能,在传达广告诉求方面,花椒《百万赢家》将品牌内容植入题目当中,以大家喜闻乐见的方式宣传品牌,通过于丹现场公布的花椒后台数据显示,《百万赢家》自开播以来,每日新增用户增速提升20%,每日参与直播答题的平台用户已经达到400万量级,未来还将吸引更多大流量平台进行合作。

花椒《百万赢家》多创“首次”商业化模式不断翻新

当前,各家直播平台纷纷加入直播答题热潮,比起其他平台略显单一的玩法,于丹认为,《百万赢家》不仅仅是直播答题,更是一个智慧碰撞的平台。

自1月5日开播以来,《百万赢家》于1月9日迎来美团冠名商业合作,这也是国内直播答题史上第一个商业化广告。随后《百万赢家》与其他知名品牌也达成合作,比如京东、华为、《前任3》,涵盖电商、手机、影视等多领域,这些都让《百万赢家》在众多直播答题活动中占尽先机。

开播至今一个星期的时间,《百万赢家》率先打造了“直播竞答+知识变现+广告植入”的创新模式,成为最具人气和商业价值的直播答题IP。于丹表示,《百万赢家》未来还将不断探索新形势,或将加入文化、军事、二次元等垂直内容,力求打造一个健康、良性、可持续发展的直播平台。