花椒《百万赢家》推出首个商业化模式 获京东美团等大佬站台 | 撒币根本停不下来!《百万赢家》周六狂撒1300万 | 《金色面具·拱门》小说首发仪式12日在京举行 | 中乐汇-中国名人俱乐部开启新时代的新起点 | 陈光标出席中乐汇-中国名人俱乐部第三届全球盛典 | 第三届全球盛典于中乐六星酒店盛大开启 | 第三届全球盛典于中乐六星酒店盛大开启 | 李建龙代表中国名人俱乐部发布新时代发展纲要 | 中乐汇第三届全球盛典盛大开启 | 中乐汇第三届全球盛典 聚焦新时代发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

撒币根本停不下来!《百万赢家》周六狂撒1300万

发布时间:2018-01-13 13:58:55  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

直播答题虽然仅发展了半个月,但是其题目内容、竞答规则以及奖金上限都发生着日新月异的变化。在直播答题领域以题目新颖和“撒币”土豪著称的《百万赢家》,在上线仅8天的时间中,不仅突破了直播答题原有题目固定、平分奖金的规则,推出答题无上限、一人拿大奖的“血战到底”特别版,还一再刷新着直播答题界最高奖金的上限。说来就来,1月13日,《百万赢家》奖金再次升级,突破百万直上千万,“撒币”总额将达1300万。

图1.《百万赢家》1月13日“撒币日报”

从《百万赢家》发布的“撒币日报”可以看到,1月13日,从早上10:50到晚上23:00,撒币狂欢持续进行。在全天《百万赢家》各场答题中,将近一半的场次奖金超过百万,19:00、20:00、21:00三场奖金甚至单场就达300万,再创直播答题单场奖金最高纪录。奖金创新高,则意味着奋战到底的胜利者将分到以往数倍的奖金。

如此高额的奖金,必定吸引更多竞争者参与其中,在竞答过程中,有不少网友都有这样的同感:12道题目中,有11道都会,但就是折在唯一不会的那道题目上,与高额大奖失之交臂。一道题或许就是关键救命题,如果说在答题开始前各位竞答者就有机会获知这一道题,岂不乐哉?

各位竞答者们没有看错,为提高这些竞答赛场的通关率、帮助更多网友一战到底瓜分奖金,快视频决定将题目机密蕴含在短视频中传递给网友。在每场《百万赢家》(除“血战到底”)开始前1小时,快视频都会发布一条趣味十足又深藏机密的短视频,这条短视频的内容将独家提示1道《百万赢家》(除“血战到底”专场)的答题线索。不仅如此,到快视频App搜索百万题库,还能得到更多题目线索。为了提高答题的容错率,推动真正意义的全民参与、全民科普和全民狂欢的实现,快视频真是拼了。

图2.快视频App独家答题线索

当然,和《百万赢家》靠知识取胜的出发点一样,竞答者要想登顶瓜分高额奖金,有快视频的帮助远远不够,更重要是日常生活中对于知识的猎取和积累,毕竟这是真正用知识比拼的竞技场。

从数十万到上百万最终突破千万,《百万赢家》的奖金一直随着参与者的增加而水涨船高,反过来说,也正是因为想让更多人感受到知识的力量,《百万赢家》才不惜血本宣传正能量。1300万大奖各位答题者想分得几合?