花椒《百万赢家》推出首个商业化模式 获京东美团等大佬站台 | 撒币根本停不下来!《百万赢家》周六狂撒1300万 | 《金色面具·拱门》小说首发仪式12日在京举行 | 中乐汇-中国名人俱乐部开启新时代的新起点 | 陈光标出席中乐汇-中国名人俱乐部第三届全球盛典 | 第三届全球盛典于中乐六星酒店盛大开启 | 第三届全球盛典于中乐六星酒店盛大开启 | 李建龙代表中国名人俱乐部发布新时代发展纲要 | 中乐汇第三届全球盛典盛大开启 | 中乐汇第三届全球盛典 聚焦新时代发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

《金色面具·拱门》小说首发仪式12日在京举行

发布时间:2018-01-13 13:58:55  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年1月12日下午3:30,三星堆文化系列小说《金色面具·拱门》小说首发仪式,于北京国际图书订货会现场隆重举行。


小说《金色面具·拱门》

小说《金色面具·拱门》是一部由“外国人写中国故事”的国际化小说,由北美著名小说家John·Wilson先生执笔,根据著名电影人姚晓明先生的同名中英文故事大纲编写。在翻译人陈玉新老师,及中文改编人骆平老师的联袂协作下,为读者朋友们讲述了一个贯通中西文化,融汇古蜀文明又妙趣横生的冒险故事。

首发仪式现场

首发仪式现场

本次小说首发仪式由四川出版集团有限责任公司主办,四川美术出版社、三星堆博物馆、四川出版集团金色映像文化传播有限公司共同承办。

在发布会现场,主办方除了为读者朋友们展示了《金色面具·拱门》小说中文版图书之外,另有诸多嘉宾及文艺界人士莅临现场,进行了精彩的演讲和交流。

首发仪式现场

四川出版集团董事、四川金色映像文化传播有限公司董事长张志宏先生以“介绍出版集团和三星堆文化‘走出去’产业链项目情况”为主题进行了演讲;受三星堆博物馆委托的文化推广大使、著名作家刘采采女士解读了“‘世界的三星堆’与影视、图书、文创产品推广的意义”;创作人代表、《金色面具》动画电影总制片人姚晓明先生围绕“中国文化语境条件下的‘好莱坞视角’,以三星堆文化为例”作了精彩阐述;四川美术出版社社长马晓峰先生介绍了“美术出版社图书‘引进来’‘走出去’情况,《金色面具·拱门》小说出版发行、版权输出情况”。

首发仪式现场

《金色面具》系列小说是按照“中国故事、国际表达、全球市场”的发展思路,基于“金色面具”核心IP所创作出的重要文学作品。该项目围绕构建动画电影、图书、游戏、音乐、玩具、主题活动和衍生文创产品体系,打造了三星堆文化生态圈的特色文化创意产业项目。而《金色面具·拱门》小说的成功问世,是“金色面具”项目推动的关键性步骤。它将对推动中华文化、古蜀文明、巴蜀文化的全球影响力和国际知名度,吸引全世界更多的人关注三星堆、向往三星堆起到积极的宣传推广作用。

让我们共同期待,《金色面具·拱门》中文版小说能够为读者们带来的感动与惊喜;同时,也期待《金色面具》动画电影及系列文化创意作品,将三星堆文化的魅力带出国门,走向世界舞台!