《百万赢家》再破直播答题奖金上限 快视频助力答友顺利冲关 | 为了预热0117魅蓝发布会 魅蓝联合潮牌设计师发布了一款秋裤 | 英法等国际政要参加“绿梦星球·学习号”全球邀约启动大会 | 海尔斩获全球智慧家电领先品牌TOP10 成中国唯一获奖企业 | AGM X2《太空救援》电影定制版发布 | CES2018:科学教育不容忽视,能力风暴教育机器人降临CES现场 | 京东叮咚智能音箱与康佳再度“联姻” ,打造智能家居新体验 | “正规军”击退“游击队” 苏宁年货节推家电清洗维修专业服务获赞 | 安全性能提升,人机交互的变革,Note8要做就做最好 | 紧随时代变革 妈妈网孕育荣获年度最佳应用大奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

澎湃新闻首度举办金融发展论坛,爱木财富、中国银行、工商银行受邀出席

发布时间:2018-01-12 15:04:04  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年1月10日,爱木财富出席了2018金融发展高峰论坛。据悉该论坛系拥有国家赋予采编权的澎湃新闻第一次在北京举办的论坛,也是澎湃新闻第一次邀请银行业、保险业、证券业以及互联网金融行业的代表型企业共聚一堂的金融论坛。

 

会上,爱木财富CEO与中国银行、工商银行、平安银行等金融领域共计100位行业领袖共同出席,论道科技与普惠金融,分享企业发展过程中的实战经验,为行业学者、专家提供研究课题,为国家金融行业科学发展乃至中国经济科学发展提供重要依据,这意味着国家的“时政与思想“开始重点关注金融发展。

“银行业必须存在,但不一定是银行”

关于“科技与普惠金融”,会上以聚焦经济发展新态势,关注“普惠金融”的发展为论点,以中国银行业协会副秘书长,兴业银行、华夏证券首席经济学家等为代表的实战型意见领袖,分别对普惠金融如何更好的服务实体经济发表个人看法。会上谈到银行业在发展普惠金融中承担着巨大作用,但承担银行业任务的却不一定是银行,很多互联网金融公司在这一领域走在了银行前面。 

对此,爱木财富CEO谈到,正因为中国的银行业无法满足木材行业日益增长的金融需求,获得有效的金融支持,才有了爱木财富的诞生。

“以金融为支点,助力中国木材行业发展是使命”

“爱木财富自上线以来,帮助木材行业完善供应链金融风控模型,帮扶木材行业建立、改善中小企业征信体系,让立足木材行业上下游的中、小企业有效获得金融支持。我们每帮助一家借款企业成功牵线出借人,都能感受到整个行业对爱木财富的认可、期盼与支持,更加能感受到平台肩负“推动木材行业普惠金融发展”这一重要使命。“

“为了更好地服务实体经济,推进木材行业发展,我们成功牵手位于木材行业中,评级在AA+以上的20余家国企、央企,如中国建筑、中国中冶、中国能建等。根据国务院《国办发〔2017〕84号》文指导,与中国人民银行征信中心动产融资服务平台对接,联手启动“线上应收账款融资”的供应链金融模式。真正落实了2017年G20峰会上由中国人民银行关于普惠金融提出的“改善中小企业征信体系”,“鼓励动产融资”两大方针,为普惠金融发展开拓了木材行业发展之路。“

“在这里面,我们认为,发展普惠金融,让金融服务实体经济是金融信息服务平台的责任与义务。但助力木材行业发展,使金融真正服务于实体经济的功劳属于每一位信任爱木财富,支持爱木财富的普通用户。“

“平台发展离不开用户支持,合规前行是我们对用户的回报“

爱木财富CEO认为,只有坚守自律,合规发展,才能配得上用户对平台的信任,互金平台的发展用户。“我们为用户严把风控资产关卡,提供来自于国企、央企的优质资产;并在17年8月份上线了海口联合农商银行资金存管系统,实现用户资金与平台资金的隔离管理,保障用户资金安全;按照北京市金融办指示,将平台数据信息接入中金云数据监管系统,使平台运营更规范、更可控、更安全;并根据国家监管层面要求,按照148项合规条款,整改平台信息,从用户角度出发,降低每一处可能存在的风险。同时,平台已对接信息系统安全等保认证,并接入国家电子合同备案平台第三方电子合同存证,加固了用户资金的安全壁垒,为回报用户信任做出了最大努力。“

爱木财富CEO表示,未来,爱木财富将继续在互联网金融领域中不忘初心,持续为木材行业供给侧结构化改革发展努力,助力我国普惠金融战略发展需要,秉承平台稳健发展的核心理念,积极拥抱金融办监管政策,坚持合法合规运营,持续为用户带来专业、温暖的金融信息服务。