阅文集团又现超级IP改编动漫,《斗罗大陆》上线当日播放过亿 | 最真挚的爱是长情的陪伴 四川农业大学——“让爱永驻,暖心公益”活动 | 腾讯音乐娱乐受邀亮相IF2018极客公园创新大会 打造音乐整合实验室 | 唐小僧获胡润新金融最佳科技创新企业奖 | 6GB大运存游戏更畅快 360手机助力三国杀圆满上演王者之战 | 步步高多点Dmall合作股价上涨8.88%后,今日停牌拟披露重大事项 | 综艺中的沙发“魔咒” “我在家”解读《歌手》里的隐藏心机 | 银多网创始人张宇荣膺2018胡润新金融行业年度新锐人物奖 | 深耕细作 正泰新能源推动户用光伏行业品质化、品牌化发展 | 《创新中国》主人公"勇艺达"董事长吴勇谋:给企业注入创新灵魂 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

SSK在CES展发布Hello翻译器,20个国家语言准确快译惊艳试用者

发布时间:2018-01-12 10:15:31  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,科技界最大盛会CES展在拉斯维加斯火热进行中。受益于大火大热的人工智能技术发展,相关的无人驾驶、语音助手、智能翻译器产品也愈加成熟。

智能家居品牌SSK携智能音箱、无线硬盘等多种产品亮相CES,并在现场首发一款名为“Hello”的翻译器,受到业内人士及科技发烧友热烈关注。SSK这款翻译器在现场嘈杂的环境中,依然能快速反应、准确翻译,令现场试用的观众啧啧称奇。

image.png

记者现场体验了Hello。手机下载APP,只要扫描二维码配对Hello,Hello就能使用。按下翻译键对着Hello说话,就直接能听到Hello的翻译语音播报。同时手机APP上会显示与保存翻译的结果。值得一提的是,周围广播声、脚步声、交谈声不绝,却丝毫没有影响Hello的语音识别。工作人员解释,这是因为Hello使用了波束成型、除噪技术,而且它的双MIC阵列能够消除环境噪声回音、混响,与原声增强等。

据展位负责人介绍,Hello的翻译服务是全球部署,避免了网络延迟的问题。Hello翻译器使用全球顶级的人工智能引擎,里面的网络神经学技术能根据用户所在地域,不同使用场景翻译也能更准确,更符合语言沟通习惯。

image.png

据了解,Hello不仅支持20多个国家语言翻译,而且具有深度学习能力,进行译错积累。简单来说,SSK翻译器的翻译功能会越用越快,越用越准确。每一次使用都会实时学习,对常用表达优先级进行持续优化,学习人们的常规且地道的表达方式,使场景语句更为标准。

image.png

SSK展位负责人讲到,Hello的后台能导入专业词汇,适应医学、IT、经济、环境等各种不同的专业场景。所以,不仅能应用于旅游、购物,甚至在商务谈判、专业研讨会、高峰论坛等场合也能应付自如。

image.png

记者观察到,SSK展位人头攒动,观众试用最多的产品是Hello。同时,Hello也充当起SSK工作人员与来宾的翻译员。展位负责人表示,面对来自世界各地的业内人士、观众,使用Hello比起只会双语、但时薪不菲的人工翻译要方便得多。他表示,随着语音实时识别技术、语言识别处理能力的提高,AI或许很快就可以与人工同传一较高下。

SSK Hello AI翻译器如同随身携带的翻译秘书,无论是商务出行、旅游还是学习,都不再担心语言不通。