小派科技联合创始人兼COO唐剑虹:完成近亿元A轮融资的我们,坚定地专注于产品研发 | 爱芽智家打造智能家居新生态 | 5G+AI,释放时代创新力 | 百度地图将与HERE共建全球室内地图 | 腾讯俞栋:AI发展不是独角戏,要与合作伙伴一起AI in Al | 美摄美妆达人闫莉用短视频教你打造自己的百变个性 | 定位中端?HTC新机或将在1月15日发布 | 2018春运车票更难买? 搜狗抢票7.0新版“破解” | 从逐梦到造梦,俺来也“最红高校生”为校园红人经济带来了什么? | 你与绿色数据中心之间也许只差一个高效电源系统 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

腾讯理财通荣获中国基金业20年最佳互联网创新产品奖

发布时间:2018-01-12 10:02:35  |  来源:中华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月11日,由中国基金报主办的“中国基金产品创新高峰论坛暨中国基金业20年最佳创新产品奖颁奖典礼”在上海举办,腾讯理财通荣获最佳互联网创新产品奖。

当日,腾讯支付基础平台与金融应用线副总裁、理财平台负责人闫敏应邀出席并发表演讲。闫敏对中国基金报的肯定表示感谢,并谈到:“金融科技给人们的生活带来了巨大改变,可以看到的是,腾讯理财通正通过科技创新让用户体验到更优的金融理财服务。”

产品创新步履不停,腾讯理财通赢得超1亿用户信任

在中国基金业20周年之际,腾讯理财通荣获最佳互联网创新产品奖,正印证了金融科技创新对传统金融的赋能价值。腾讯理财通自上线以来,定位精选理财平台,携手传统金融机构陆续推出了固定收益和浮动收益等多元化理财产品,为金融机构连接亿万用户。在精选产品的基础上,腾讯理财通创新推出了“工资理财”、“梦想计划”、“预约还信用卡”等生活化理财服务,帮助用户一站式管理资金的入口与出口。

此外,腾讯理财通也一直在积极探索金融科技新道路,例如:通过大数据深度学习达成精准目标推荐;通过生物特征识别保证金融安全;通过语音识别自然语言处理为用户提供智能客服;根据AI算法推荐、用户画像及专家权威观点,为用户提供更好的投顾服务等。

闫敏透露,经过四年不断精耕细作,用户数过亿的腾讯理财通,资金保有量也于近期超过3000亿元。

腾讯理财通会员服务体系上线,尊享福利再升级

为了给亿万用户带来更多贴心的定制化服务,腾讯理财通对用户进行了分层式管理,将会员分为基础会员、白银会员、黄金会员与铂金会员四个层级。针对不同层级的会员,提供相对应的专属服务。以理财服务中的“快速赎回”特权为例,铂金会员的每日快赎额度为50万元,黄金会员为20万元,白银会员10万元,层级越高,额度越高。另外,还有白银及以上会员可享受在VIP理财专区上线的高收益产品、黄金及铂金会员有1对1专属客服等服务。同时,腾讯理财通还提供了包括生日礼遇、层级礼遇和线下活动在内的多项其他增值服务。

值得一提的是,腾讯理财通还特别针对用户,开展了财商教育和金融知识普及活动。2015年至今,腾讯理财通已举办9场腾讯理财通大讲堂,邀请行业大咖分享投资理财知识。行业大咖包括著名经济学家、耶鲁大学终身金融学教授陈志武,《投资中最简单的事》作者、原南方基金投资总监、高毅资产董事长邱国璐,经济学家马光远,以及罗辑思维创始人罗振宇,转型投资人的前央视知名主持人张泉灵,《奇葩说》知名辩手黄执中等。

对于腾讯理财通获得最佳互联网创新产品奖,闫敏表示,未来进步的空间还很大:“我们会持续对现有的产品和服务进行创新创造,打造精品化理财,让金融产品和理财服务真正触手可及。”