索尼在CES 2018展会上重磅推出4K液晶电视X9000F | SSK在CES展发布Hello翻译器,20国语言准确快译惊艳试用者 | 2018万和牵手湖南卫视《歌手》,释放年轻品牌新主张 | 腾讯理财通荣获中国基金业20年最佳互联网创新产品奖 | 渤海现代物流与天津货航挂牌 物流企业为何钟爱天津? | 君康人寿助力行业科技创新 推出“金生金世终身寿险”等产品 | 荣耀V10销量破百万 AI速度革命以迅猛之势席卷全球 | 智能时代,奢华手机鼻祖VERTU现在怎么样了? | 《捉妖记》获2017金翎奖 蓝港互动打造深度影游联动 | 任志强:感受企业家精神的温度——正略集团2018新年论坛 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

任志强:感受企业家精神的温度——正略集团2018新年论坛

发布时间:2018-01-12 09:52:39  |  来源:千龙网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1.jpg

2018年1月9日晚,窗外寒风凛冽,北京金融街威斯汀大酒店内却暖意浓浓。由正略集团和中伦律师事务所主办、众多知名机构协办的2018新年论坛——“新时代新产业新城镇新园区”第一场活动在这里举行。来自企业界、公益界、IT界、金融界的各方代表几百人相聚一堂,气氛热烈。

任志强在题为《企业家精神和社会公益》的发言中,详细介绍了自己对企业家精神和社会公益的观察思考,并从社会发展的不同阶段分析了企业家对社会的重要作用。他结合阿拉善协会、亚布力企业家论坛等实例,阐述了企业家要有企业家的职能和素质,要懂得发现机会、创造利润,并具备冒险、创新和契约精神。要具备社会责任,创造财富价值的同时遵守法律和道德。要建立适合企业发展的文化,真正用自己的行为去影响社会,推动社会进步。

任志强表示,企业家参与社会公益会成为撬动问题的支点,甚至影响政府行为与政策。在他看来,慈善更重要的是让所有穷人都有创造财富的能力和手段。他希望,企业家能够积极投身公益事业,社会各界能够弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用。

任志强深厚的知识积淀,生动幽默的语言,深入浅出的演讲风格,让与会嘉宾反响热烈、受益匪浅;他所列举科学详实的引证数据,也让人深感折服。在现场互动环节,与会嘉宾踊跃提问,气氛活跃,任志强妙语连珠,现场笑声不断。

2.jpg

会议主办方正略集团董事长赵民在会上做开场致辞。他表示,正略集团作为中国的服务机构,一直致力于与中国企业同成长,共发展。今天的论坛是2018年的第一场新年论坛,也是正略读书会成立的第八个年头,感谢与会嘉宾的支持和鼓励,今后将继续在活动形式及内容上开拓创新,希望年年有机会与大家见面。

会议主办方中伦律师事务所主任张学兵也在总结致辞中表示,这是一次生动又有意义的新年论坛。改革开放以来我国经济快速发展,成长起一大批优秀的企业家,大家虽然活跃在社会不同领域,但肩负的企业家精神和承载的社会责任是相同的。本次论坛让我们深刻感受到优秀企业家应该具备什么样的企业家精神,以及承担什么样的社会责任,让企业家真正懂得发挥自身价值,造福社会。

本次由正略集团和中伦律师事务所联合主办的2018新年论坛,将持续10天,期间陆续将举办“张晓东人工智能专场”、“曹远征宏观经济专场”、“朱民专场”、“朱锋中美关系专场”等专场活动。