腾讯理财通荣获中国基金业20年最佳互联网创新产品奖 | 渤海现代物流与天津货航挂牌 物流企业为何钟爱天津? | 君康人寿助力行业科技创新 推出“金生金世终身寿险”等产品 | 荣耀V10销量破百万 AI速度革命以迅猛之势席卷全球 | 智能时代,奢华手机鼻祖VERTU现在怎么样了? | 任志强:感受企业家精神的温度——正略集团2018新年论坛 | 15年铢累寸积蓄精品之魂看魅族如何笃行“惟精惟一”? | “中国创造”登录世界舞台 长虹引领品质家电 | 人工智能创新与发展研讨会在京举行 40余位专家学者共话AI发展成果 | 腾讯理财通保有量超3000亿 获最佳互联网创新产品奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

《捉妖记》获2017金翎奖 蓝港互动打造深度影游联动

发布时间:2018-01-12 09:52:39  |  来源:中华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年1月11日,第十二届年度优秀游戏评选大赛(金翎奖)颁奖典礼在厦门圆满落幕。蓝港互动官方唯一正版手游《捉妖记》荣获2017金翎奖“玩家最期待的移动网络游戏”。

金翎奖被誉为“游戏界的奥斯卡”,以其权威性和公正性受到中国游戏行业的广泛认同。

本次获得金翎奖“玩家最期待的移动网络游戏”的《捉妖记》,是由蓝港互动自主研发的一款东方奇幻MMORPG手游,为同名电影官方唯一正版授权游戏,已于1月11日开启安卓封测,并将与电影《捉妖记2》在2018年大年初一同期上线。

《捉妖记》手游紧贴原作,为熟悉IP的玩家打造深度沉浸感。《捉妖记》手游不仅再现了电影中永宁村、顺天府、福来客栈等经典场景,同时重现了经典人物,包括宋天荫、霍小岚以及萌妖胡巴等角色都将在游戏中陪伴玩家成长,电影中的反派如葛千户等也被移植到手游中,成为关卡boss。

在原作基础上,《捉妖记》手游独创天师系统、百变胡巴、宅妖等特色玩法,玩家可以扮演四大天师,在万物皆有灵的东方幻想世界展开冒险之旅。百变胡巴有福禄巴、悟空巴、关羽巴等特色形态,天赋技能也各不相同,既有出自电影的“吐核射击”,也有对自身和主人进行增益的“妖王之力”。

《捉妖记》电影是2015年中国票房冠军,作为IP已经获得市场的充分肯定。这样的高价值热门IP可以自带流量,对用户有着潜在吸引力。换言之,电影使上文提到的场景人物等符号化,而游戏成为了符号的一个输出手段。自获得官方唯一手游改编权后,蓝港互动一直倾力研发,力求发挥IP最大价值,并与电影共同增添IP内容,扩大IP影响力。

IP驱动是蓝港互动的重要战略之一。对此蓝港互动提出了以IP为内核,以影视、动漫、游戏等泛娱乐产品为构架的“影漫游联动”战略布局。近年,蓝港互动陆续出品了与动漫影视联动的《十万个冷笑话》,与电视剧联动的《蜀山战纪之剑侠传奇》等作品,均取得极佳成绩。此次的《捉妖记》手游,是其深入打造影游联动的又一作品。