大成精密张孝平:如何攻占锂电在线检测装备高端版图 | 【高工年会】大成精密张孝平:技术创新攻克锂电在线检测难 | 实至名归!大成精密荣获“十大锂电行业黑马企业”殊荣 | 北京市国家税务局第四直属税务分局 与百度知道深化合作 推进智能咨询建设 | 多家手机抢票软件被曝存安全隐患 用PC端抢春运车票更靠谱 | 魅蓝为帮S6打call 新创意活动都被玩坏了 | 360搜索发布《北京吃货大数据》南方菜系攻陷帝都 | 首届金牛角案例盛典上金句不断,这才是新营销姿势! | “直播问答”强势登陆,金山云支招企业“乘风破浪” | 《前任3》成为华语最卖座爱情片,但这些小细节你绝对没有注意 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

自热小火锅、十二星座江小白……苏宁超市瞄准“00后”消费群体

发布时间:2018-01-11 16:56:51  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着2018年的到来,00后粉墨登场,成为零售界新的关注焦点。目前,80后是消费升级的主力,90后的消费潜力不断提升,而00后已经以一种迅速且全新的姿态走到了社会消费的前沿。在商业观察家举办的第二届新零售峰会上,苏宁超市总裁王迪以“如何赢得00后消费者”为主题做了演讲,分析了00后的消费特点和苏宁的应对策略,对苏宁未来销售前景信心十足。

会上,王迪强调,要想抓住00后消费者的心理,就要先深入了解他们。苏宁通过系统性和针对性的调研访谈以及结合相关机构的调查报告,发现00后的消费特点:更自主、更个性、更多样。作为移动互联网原住民,00后从小就接触智能手机、手机APP、游戏等互联网智能产品。在买东西这件事上,00后追求品类多样化和品质高标准,对小众、潮牌、网红产品关注度高,消费选择更加注重创意性,也更愿意为消费体验、服务等附加价值买单。

00后也有个原住民的称号—移动互联网原住民。从很小就接触智能手机,出生在信息爆炸的时代,手机APP、游戏、智能产品等等几乎一餐饭的时间内就会有新的idea诞生,这就导致了00后对于新鲜事物的接受特别快,但也容易喜新厌旧

面对这样一个迅速崛起的消费客群,王迪表示,苏宁也已着手规划,将从产品、服务、体验、传播四个方面着手布局。

产品方面,有针对性地根据00后的喜好话题与消费需求,增加定制商品的种类和数量。日前记者在苏宁超市搜索到一些专属定制产品,如联合江小白推出的12星座定制酒、与卫宝联合推出的迪士尼定制米奇版自动感应泡沫洗手器和第一时间上线的懒人小火锅等,都是。

在服务上,苏宁形成了“内容+商品+服务”组合模式。比如在刚过去的O2O购物节期间,苏宁打造了中国首档生鲜互动爆嗨秀,通过原产地直播,把产品内容融合进游戏互动中,让消费者最直观地了解产品。而苏宁的影城资源、体育资源等,都可以融合到一起,为00后提供更独特的服务内容。

用户体验方面,苏宁将充分发挥O2O的优势,线上线下全场景地提升消费体验。传播渠道方面,苏宁会对00后再进行细分,有针对性地选择适合他们的传播方式,比如获取更多的IP资源等。

只有真正理解和融入00后,才是赢得00后消费者的基础和关键。可以看出,苏宁超市正以全新的思维和姿态,去贴近00后消费群体,以真正满足他们多元化、个性化的垂直消费需求。

记者认为,在不久的将来,陆续成年的00后将以其独有的消费理念和购买姿态成为消费群体的主力,而互联网经济的不断发展也让线上产品的品质与服务成为至关重要的销售焦点。苏宁将凭借其智慧零售理念和双线融合优势,及敏锐的预测眼光和灵活的营销思维,不断提高产品品质,升级服务质量,提升消费体验,全力满足00后消费者多元化的消费需求。