李楠19点直播吃鸡,75台魅蓝S6怕是送定了 | 魅友19:00围观李楠吃鸡 还要看提前发的新品 | 魅蓝新机曝光:全面屏设计 屏下小圆点 | 470万奖金竞答竟提前泄露答案!快视频这波福利有点猛 | 快视频加入“撒币”军团 百万赢家掀起全民答题浪潮 | 2018CES:Garmin可听音乐支付手表Forerunner645获大奖 | “冒充公检法”诈骗频发 360手机卫士提醒需警惕陌生电话 | 张建宇:应将更多像“共享单车”一样科技融入到城市规划中 | 过佳家智能高端体验馆入驻“古镇利和灯博中心”即将开业 | 保食安成家庭应对食品污染的健康安全卫士 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

张建宇:应将更多像“共享单车”一样科技融入到城市规划中

发布时间:2018-01-11 16:57:24  |  来源:中国网财经  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

中国经济网大连6月27日讯(记者林秀敏)在2017年达沃斯论坛上,“全球形势空间”会场向与会嘉宾展示美国卡内基梅隆大学综合1984年开始收集的美国国家航空航天局实时卫星数据以及其它来源的数据得出的全球城市、能源、人口、交通等方面的变迁。论坛分议题“城市宏观图景”主要介绍城市方面的变迁。

image.png

论坛分议题“城市宏观图景”主持人美国环保协会中国首席代表张建宇在接受中国经济网记者采访时表示,城市发展代表了人类社会文明的进步。全球80%的GDP产生于城市,70%的人口生活在城市里。

据现场提问记者了解:1999年张建宇加入美国环保协会,现任美国环保协会中国首席代表。美国环保协会是著名的美国非营利性环保组织,1967年成立于纽约,拥有会员超过200万,一直致力于寻求改善环境与经济发展的共赢之道,为最紧迫的环境问题提供解决方案。

张建宇协助建立并参与管理了中国第一家专业化的中外合资环境咨询公司。他作为美国空气和固体废弃物协会(AWMA)在中国的代表参与并执行了最早的中美环境双边合作项目。

他说,中国城镇化在过去30年取得了突飞猛进的进步,约有5亿人从农村进城。这是文明进步的表现,但也带来一些城市问题。所以在城市规划中,我们能够预见将要产生的问题十分重要。对城市进行合理规划,让大家最大程度上享受城市的福祉和福利。

张建宇认为,西方国家的城市规划比较有经验,很多规划一旦确定就不会轻易改变。当然,西方国家有很长时间的城镇化进程,而中国的城镇化发展快速,因此应更多的将科学技术融入到城市规划中,比如共享单车。