智慧海派:打造出更强大的手机产业链帝国 | 蓝港互动跨界快消品 《捉妖记》手游与旺旺、康师傅展开深度营销 | 网红机器人阿尔法蛋亮相北京卫视《机会来了》,小身材大智慧萌翻全场 | 一汽解放锡柴:74载书写中国发动机制造奇迹 | 2017年度中国金融科技最具竞争力品牌出炉 快牛金科获此殊荣 | 山东中城银信:去芜存菁 私募将踏上改革必经之路 | 香港旅游业持续回暖 途牛春节团期旅游产品预订火爆 | 众泰汽车再次携手华天软件MES,打造智能制造样板工程 | 妈妈网CEO杨刚:母婴生态进化论 | CES展Robotics U全美首发,能力风暴再惊艳 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

山东中城银信:去芜存菁 私募将踏上改革必经之路

发布时间:2018-01-11 15:08:56  |  来源:南方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年金融市场的开门红,意料之外情理之中的遭到了监管的重拳出击。新华社评论称,从监管层传递的种种信号来看,2018年严格监管的方向不会动摇。随着国务院金融稳定发展委员会成立,新一年金融监管协调必定会有大动作,金融监管也将朝着更加科学的方向发展。在严监管的基础上,打好防范化解重大风险的攻坚战已经成为当前的大任务。此外,多层次资本市场的作用日益凸显,将为中国的高质量发展提供强大助力。

监管层面的这个动作,无疑诠释着这样一个消息:强监管将一如既往的贯穿2018全年。

多次的全国金融工作会议,都提出要让金融回归本源,更好服务实体经济。在未来“依法监管、从严监管、全面监管”之下私募行业必将踏上改革之路,专业、合规、创新、整合将是未来私募发展的关键。

山东中城银信从私募基金管理人角度出发,认为强监管的逻辑是去杠杆,降低资金在金融体系内空转所造成的风险。从实务角度出发,山东中城银信表示资产配置的能力是私募基金的核心能力,专业度上去了,投资的精准度就会提高,在业务拓展过程中的风险自然会降低。做好自己最擅长的,就能在这瞬息万变的市场中实现稳扎稳打,精耕细作。

面对高压的执法势态,山东中城银信认为所有的事情必须以发展的角度来看待,顶层设计和底层思维要并重。监管的设计对市场发展来说或许是客观的困阻因素,但以长远的眼光来看,这是经济发展到一定时期,行业规模发展所带来的必经之路。只有经历了这样的监管洗礼,未来行业才能更好的发展,让市场回归理性,让从业者更加自律。

文章来源:南方网
分享到: