山东中城银信:去芜存菁 私募将踏上改革必经之路 | 香港旅游业持续回暖 途牛春节团期旅游产品预订火爆 | 众泰汽车再次携手华天软件MES,打造智能制造样板工程 | 妈妈网CEO杨刚:母婴生态进化论 | CES展Robotics U全美首发,能力风暴再惊艳 | CES2018树行业风潮 海信男神X空调引关注 | Global Top brands榜单发布,中国军团斩获多项大奖 | CES全球电视品牌20强揭晓,TCL创新实力塑造大国品牌新形象 | 锦上添花欲再掀媒体热评 360手机N6 Pro、N6新色系来袭 | 一下科技获“2016—2017年度中国互联网公益奖” |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

香港旅游业持续回暖 途牛春节团期旅游产品预订火爆

发布时间:2018-01-11 15:02:01  |  来源:飞象网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,香港特区政府入境事务处的数据显示,在去年12月底的8天内,共接待旅客约165.8万人次,每日平均有20.7万人次旅客入境,高于过去三年同期的平均人数,入港游客数量呈持续上升态势。

途牛旅游网监测数据显示,目前春节团期香港相关旅游产品正在火热销售中,用户预订香港一地和港澳连线产品的热情高涨。

针对春节期间出游用户,途牛2017年12月28日抢先上线了新春出境分会场,活动分设“牛人专线馆”、“2017年度榜单馆”、“新春人气推荐馆”、“邮轮豪礼馆”、“目的地参团热销馆”等,为消费者带来了多样的出境游产品选择,同时提供“最高立减”、“1元加价购”等多重福利。出境分会场中港澳台方向的产品一经上线,便吸引了大量消费者咨询和预订。

从途牛截至目前春节团期的产品预订情况看,“香港3晚4日自助定制游”、“香港4日自由行”、“香港皇悦系列4日自由行”、“香港迪士尼乐园5日自由行”等香港一地游产品较受用户欢迎,“港澳双飞6日游”、“香港+澳门4日3晚跟团游”等连线产品同样预订火爆,预订出游人群以家庭为主。

近年来,用户出游香港的消费习惯已出现较大转变。一方面,购物消费比重下降,餐厅、娱乐消费上涨。超过5成的游客赴港主要需求是美食及文娱,类似明星演唱会、赛马、观光电车等项目对他们有着极大的吸引力。另一方面,在景点选择上,10年前大红大紫的星光大道、九龙公园、时代广场热度有所下降,如今,香港迪士尼乐园和海洋公园更受青睐,而太平山、维多利亚港和海港城的热度明显上升。在亲子游持续火热的态势下,夏令营、游学等成为香港旅游新的增长点。

值得一提的是,近年来,随着出境游客的增多,用户面对中长途飞行的情况越来越普遍。航线发达、航司众多、地理位置优越、服务水平一流,使得香港已经超出旅游目的地本身,成为内地游客飞往世界的中转站,许多内地游客的出境游行程都经由香港转机。香港成为除上海之外,内地游客出境游的第二大中转站。

“由于具有丰富的旅游资源,且交通较为便利,香港已成为我国游客复购率最高的出境游目的地之一。”途牛旅游网相关负责人表示,今后途牛将针对香港方向的产品进行更多元化的动态打包,以满足用户更多样化和个性化的出游需求。

文章来源:飞象网
分享到: