春运抢票再出问题 网友普遍反映12306验证码无法显示 | 吴恩达:海尔为全球智能家居提供“中国方案”带来3大变化 | 落地普惠金融 美团小贷利用金融科技打通小微企业信贷 | 招聘2000人审核编辑之后,今日头条又联手密歇根大学重拳打击谣言 | 让扎克伯格头疼的谣言,今日头条与密歇根大学能联手破解吗? | 深耕普惠金融,美团小贷打通金融活水流向小微企业的“最后一公里” | 百余家外媒争相报道 海尔一站式智慧成套解决方案闪耀CES | 携程公益通道助力务工人员购买春运火车票 | 新华社首次联手携程关注春运 助城市英雄“携爱回家” | TPCAST宣布推出通用平台模组支持Windows MR头盔 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

微头条征集网友为百万英雄出题,一经采用送奖金

发布时间:2018-01-11 14:02:59  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,社交媒体平台微头条联合全民知识互动游戏“百万英雄”,推出出题活动,面向广大网友征集题目。题目一经采用,出题者将获得500元奖金。除了获得奖金,多知道一道题的答案,还意味着多一分机会瓜分百万奖金。

那么,网友如何参与出题活动呢?在“今日头条”客户端内搜索“百万英雄出题官”进入话题,或者直接在微头条的发布框输入“#百万英雄出题官#”,发布你的题目和正确答案即可。

 

题目征集不到一天,网友纷纷献计献策,踊跃出题,目前题目已经覆盖历史、文学、地理、数学、科技等领域。这里随机挑选了几道,来体验一下。

微头条网友@宇宙万能镜

#百万英雄出题官# “留学生”一词最早源于我国哪个朝代?

A.汉朝B.唐朝C.清朝

答案B

微头条网友@比邻空间仓储靳松

#百万英雄出题官# 巴西首都是:

A圣保罗

B里约热内卢

C巴西利亚

答案C

微头条网友@九度思维

#百万英雄出题官# “破釜沉舟”出自哪次战役?

A.巨鹿之战

B.官渡之战

C.赤壁之战

答案A

微头条网友@数学原来如此

#百万英雄出题官#

在我国,第一个给出“勾股定理”证明的是以下哪位数学家?

A.勾股

B.刘徽

C.赵爽

答案C

微头条网友@a基米德1

#百万英雄出题官# “两弹一星”最初是指什么?

A.原子弹,核弹,人造地球卫星

B.原子弹,氢弹,人造地球卫星

C.导弹,核弹,载人航天器

答案B

微头条网友@行者视野

#百万英雄出题官# 下列哪项不属于共享单车涵盖的技术?

A.物联网

B.GPS定位

C.热点共享

D.蓝牙通讯

答案C