春运抢票再出问题 网友普遍反映12306验证码无法显示 | 河南科技大学农业装备工程学院团队如何在“清洛大赛”夺冠? | 积木盒子荣获经济观察报颁发的“卓越网络借贷平台”奖 | 新金融时代,双赢的举措 | 奥本未来解读如何用WebAR科技打造H5新媒体营销新玩法 | 十大家居定制品牌好莱客打造多样书房学习休闲两不误 | 海越股份荣膺2017“化工新材料(异辛烷)领军企业” | 学校考场校时led电子钟解决方案之长沙学院篇 | 2018,你好,麦财经来了! | 诺盾黑科技产品获湖南卫视《新闻大求真》力荐 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

奥本未来解读如何用WebAR科技打造H5新媒体营销新玩法

发布时间:2018-01-11 13:30:08  |  来源:慧聪网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

新年伊始,各路品牌的2018迎新营销玩法各显神通。创新型科技公司奥本未来用WebAR科技打造了充满黑科技感的H5,带着网友用别具一格的方式回顾人工智能的大事件,同时还可以轻松打造一张自己专属的AR新年贺卡,瞬间在朋友圈引起刷屏,同时也首次将WebAR黑科技应用到了传统H5的呈现中,一经发布便引发了业内的广泛讨论与关注。那么,这个“爆款”AR H5有哪些过人之处呢?奥本未来从一个独特的视角诠释了2018新媒体营销还能玩出什么新花样。

AR科技打造的实景互动体验

将WebAR这种高新技术运用在H5制作上,奥本未来制作的AR H5《我是这样开启2018年的,你呢?》实属首例。传统H5都是局限于在屏幕上进行点击等操作,而WebAR技术将互动空间从屏幕拓展到了整个现实世界,并且让每个打开H5的人都能获得自己独有的体验。通过将H5与用户日常活动的场景进行无缝连接,让用户在自己的现实环境中体验与互动,感受强烈的沉浸感与新鲜感。这种让用户参与到事件其中的新奇趣味,大大提升了用户的参与热情。

网友晒出脑洞大开的开启方式

↓↓

blob.png

由此可见,WebAR引擎技术的应用,更好地满足了新时代用户彰显独特个性的需求,无疑为传统H5营销注入了新能量。

独特的趣味互动性

AR科技营造的场景沉浸感也为传统H5的互动方式创造了更大的空间。无人商店、微软小冰这些AI领域的大事件都一一在现实空间里呈现出来。不同于传统H5的点击和滑动操作,用户通过移动手机收集现实空间浮动着的科技粒子元素,从而逐个发掘探寻2017年人工智能的大事件。每当集满粒子,相应的故事场景就会聚合展现。AR带来的用户互动方式的创新体验,让H5具有更强的互动性和可玩性。

网友分享在现实空间中开启AR脑洞,并找寻隐藏在现实空间中的AR机器人的新奇体验过程

↓↓

blob.png

实时实景的AR玩法成为天然的传播元素

《我是这样开启2018年的,你呢?》的内容不仅局限在用AR盘点2017AI大事件,更让每个用户都能“特别定制”专属的AR迎新贺卡。用户可根据自己实时的情景就地取材,随手创作专属的AR新年卡。奥本未来自主研发的WebAR引擎技术让虚拟场景与用户的现实世界融合,不仅令用户每次打开都有不同的体验,还更容易激发用户的创作热情并有效促进二次分享,最终达到刷屏朋友圈的效果。

开放式的AR玩法引发了全民定制“个性新年贺卡”的创作热情

↓↓

blob.png

从高大上的新旅程到生活中的奇趣瞬间,从美食到萌宠,网友的创作与参与热情被充分调动与激发

↓↓

blob.png

H5营销在2017年玩出了太多花样:网易《滑向童年》打感情牌唤起用户共鸣;腾讯《穿越未来来看你》画面精美、特效炫目;有道《深夜,有男同事问我睡了没》零成本但趣味十足……在这个不断迭代的互联网营销时代,技术创新始终要从用户体验出发。千篇一律、墨守成规的形式已经无法满足用户彰显个性、追求品味的需求。奥本未来通过最新的WebAR技术独辟蹊径,打造实时、实景的互动开放式H5玩法,真正让品牌营销贴近用户内心,满足新时代每一个用户追求个性的心理诉求。同时,让H5的体验也不再局限于手机屏幕,而是被拓展至整个现实世界。

从大形势来看,2018年的新媒体营销想摆脱老套路、玩出新花样,AR互动会成为必不可少的全新互动展示形式。