春运抢票再出问题 网友普遍反映12306验证码无法显示 | 河南科技大学农业装备工程学院团队如何在“清洛大赛”夺冠? | 积木盒子荣获经济观察报颁发的“卓越网络借贷平台”奖 | 十大家居定制品牌好莱客打造多样书房学习休闲两不误 | 海越股份荣膺2017“化工新材料(异辛烷)领军企业” | 学校考场校时led电子钟解决方案之长沙学院篇 | 2018,你好,麦财经来了! | 诺盾黑科技产品获湖南卫视《新闻大求真》力荐 | 2017《经济观察报》金橙奖揭晓 海钜财富获“卓越财富管理平台” | 戴森空气净化暖风器带你远离冬日“雾都” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

海越股份荣膺2017“化工新材料(异辛烷)领军企业”

发布时间:2018-01-11 13:29:46  |  来源:凤凰网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

日前,浙江海越股份有限公司(股票简称600387,以下简称“海越股份”)凭借异辛烷生产领域的突出成绩与卓越贡献,荣膺2017“化工新材料(异辛烷)领军企业”。

该奖项由全国化工节能(减排)中心、中国材料与实验团体标准委员会(以下简称CSTM)化工材料领域委员会联合颁发。CSTM是由中国工程院王海舟等21位院士联名提出,在国家标准化管理委员会、工业和信息化部的支持下,成立的面向全国的材料试验技术联盟。CSTM以美国材料试验协会(ASTM)等先进国家的标准为参考,集中全国最高水平、最具权威的材料与试验专家、标准化技术专家、机构与企业。

海越股份旗下宁波海越异辛烷装置是全球首家采用美国鲁姆斯工艺的异辛烷装置,该装置设计能力60万吨∕年,是目前世界规模最大、设备、技术最先进的在建异辛烷装置。相比传统生产工艺,海越股份的CDAlky技术没有装置腐蚀问题,对原料中的不纯物反应小,提高了高辛烷组分的投入产出比,有效的降低了生产过程中的能耗,实现了节约化生产。公司同时配套有100万吨∕年气分和4万吨/年废酸再生装置,完全符合国家安全环保要求。

根据中国石油和化学工业联合会发布的数据显示,我国异辛烷2016年的总产量为773万吨,其中海越股份的异辛烷产品占据市场份额的5.93%,产量位居全国第一。