春运抢票再出问题 网友普遍反映12306验证码无法显示 | 河南科技大学农业装备工程学院团队如何在“清洛大赛”夺冠? | 积木盒子荣获经济观察报颁发的“卓越网络借贷平台”奖 | 十大家居定制品牌好莱客打造多样书房学习休闲两不误 | 海越股份荣膺2017“化工新材料(异辛烷)领军企业” | 学校考场校时led电子钟解决方案之长沙学院篇 | 2018,你好,麦财经来了! | 诺盾黑科技产品获湖南卫视《新闻大求真》力荐 | 2017《经济观察报》金橙奖揭晓 海钜财富获“卓越财富管理平台” | 戴森空气净化暖风器带你远离冬日“雾都” |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

学校考场校时led电子钟解决方案之长沙学院篇

发布时间:2018-01-11 13:29:07  |  来源:南方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

学校考场网络校时电子钟NTP校时电子钟GPS网络校时电子钟研发经过

  考试,是一种严格的知识水平鉴定方法。但在许多时候,考试几乎成为决定人生命运的一次试炼,尤其是高考。十二年寒窗苦读,为的就是一朝金榜题名。然而影响成绩的因素有很多,考生知识水平,考试的临场发挥能力等,但这都不是我们力所能及的事情,我们能做的只有为考生提供一个舒适/人性化的考试环境,让他们能更轻松的面对挑战。站在学校的角度,在考场不允许考生带更多的私人物品的制度下,学校也要考虑到考生在考场上的需求。

  研究高考多年的民间高考专家晨雾也认为,从服务角度来讲,挂钟是有必要的,这样做可以减少由于考生手表不准造成错误估计时间的可能性。还有的家长表示,考试院和高中教师虽然已多次提醒考生戴手表,孩子粗心没戴也怪不得人家,但是,如果考场内悬挂时钟,将会给考生提供更人性化的服务,帮助他们顺利应考,毕竟高考是件大事,服务越细致越周到才好。

  为何不在考场内统一悬挂时钟?据考务工作人员透露,全市2000多个考场,担心难以统一校准,出现时间误差。海淀区高招办工作人员表示,因为钟表时间要与北京时间一致,如果挂上时钟,所有的钟都要校准,要花费很多功夫,万一时间不统一,后果很严重。

  讯鹏科技有限公司是专注工业物联网应用的高科技企业,主营业务有:MES制造执行系统、LED/LCD生产管理看板、无线安灯呼叫系统、RFID射频识别系、智能仓库管理系统、SOP+多功能作业指导书系统、智能停车诱导系统,从TCP/IP、WiFi、RF433、Zigbee、RS232/485、GPRS等通讯模块,到计数、速度、温度、湿度、电压、电流、气压、噪音、频率等智能传感模块以及Android/Windows智能终端等均已实现自研自产自销。并已成功为美的、丰田、本田、日立、TCL、中国南车、联想、富士康、广东交通集团、中石油、中石化等一大批知名国内外企提供解决方案。

  学校考场网络校时电子钟NTP校时电子钟GPS网络校时电子钟简介


  时间对考试的影响不言而喻,在考场挂一个电子钟,让考生能时刻了解考试时间的进度,把握好自己答题的节奏,考出自己应有的水平,是我们研发这一产品的最终目的。同时学校考场电子钟能通过软件统一对所有考场的电子钟校时,保证所有考生都在同一时间开始和结束考试,体现学校教学的严谨和保证考试的公平公正。必要时还可以发送文字通知。


  二、产品方案功能介绍

  1、设计理念

  让考试更公平公正,提高学校的公信力和严谨形象;让考生更好的把握考试时间进度,更从容的答题,考出自己应有的水平,无怨无悔的面对人生的考验。


  2、系统拓扑图

  TCP-IP连接方案


  RS485转TCP/IP连接方案


  3、系统构架描述

  系统由电子钟/软件客户端/ TCP/IP-RS485转换器组成。

  电子钟:5.0点阵显示/ RS485通讯并联连接

  软件客户端:windows系统电脑,安装软件包

  TCP/IP-RS485转换器:提供RS485通讯信号与TCP/IP通讯信号的转换


  5、产品规格

  产品规格:528mm(宽)*162mm(高)*45mm(厚)

  显示尺寸:5.0点阵

  边框材质:黑色一体铝合金

  控制方式:红外遥控器+上位机软件

  采用外接电源,5V DC输入(配标准电源)。

  三﹑电子钟电气参数

  1﹑电 源:AC220V±10%,50HZ

  2﹑功 耗:小于5W

  3﹑寿 命:整机10万小时,MTBF > 10000小时

  4、重 量: 约1Kg

  5、接口:电源线为2芯线,通讯线为网线,网口

  6、版 面:茶色有机玻璃

  7、外框:采用铝合金材质制作

  8、显示部分:采用5.0红色点阵单元板制作

  9、控制方式:红外线遥控器+上位机软件

  10、通讯方式:RS485通讯连接,通讯距离可达千米。



  四、产品方案应用介绍

  1、应用模式

  A.RS485总线转TCP/IP通讯模式,需布线连接每台考场电子钟,只需一个TCP/IP模块,性价比高,适合布线方便的考场。

  B.TCP/IP通讯模式,网线连接各考场的局域网路由器即可,简单方便,适用于已有局域网布线的考场。

  2、应用流程

  安装电子钟----连接通讯----安装软件客户端----对电子钟校时

  3、应用环境

  学校课室/考场

  讯鹏名片:工业物联网

  使命:

  帮您打造牛工厂,让您工厂牛起来!

  愿景:

  让中国企业牛起来!

  让讯鹏成为企业信息化标竿!

  让讯鹏员工快乐工作,精彩生活!


文章来源:南方网
分享到: