春运抢票再出问题 网友普遍反映12306验证码无法显示 | 河南科技大学农业装备工程学院团队如何在“清洛大赛”夺冠? | 积木盒子荣获经济观察报颁发的“卓越网络借贷平台”奖 | 学校考场校时led电子钟解决方案之长沙学院篇 | 2018,你好,麦财经来了! | 诺盾黑科技产品获湖南卫视《新闻大求真》力荐 | 2017《经济观察报》金橙奖揭晓 海钜财富获“卓越财富管理平台” | 戴森空气净化暖风器带你远离冬日“雾都” | 专为中国厨房设计 帅康全智能嵌入式洗碗机重磅来袭 | 360手机N6 Pro京东好评度高达98% 钛泽银版明日首次抢购 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

随手记获年度最佳金融科技互联网金融平台

发布时间:2018-01-11 13:04:18  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

日前,由信息时报主办的第六届“金狮奖”珠三角金融行业风云榜揭晓。本届“金狮奖”评选吸引银行、基金、保险、私募及互联网金融五大行业超百家金融机构参与,历时三个月严格选拔共评选出64项大奖。随手记获得年度最佳金融科技互联网金融平台。

信息时报指出, 2017年于金融行业而言,既是变革之年、创新之年,也是迅猛发展之年。在金融科技浪潮的影响下,无论是银行、保险、基金等传统金融行业,还是互联网金融等新兴行业,各类创新金融服务均推陈出新。

其中,互联网金融成为“人气”产品倍出的重点行业。经过长达三个月的严格选拔,随手记获得年度最佳金融科技互联网金融平台大奖,其他奖项的获奖企业还有京东白条、分期乐等。

传统金融产品的集中线上化、金融交易的便捷性以及消费经济的崛起正在让个人财务场景和金融需求变得日趋复杂,用户选择财务类App应对日益复杂的个人财务环境已成为潮流。同时,随着移动互联网的快速普及,个人和家庭对金融服务的需求不断提高,用户需要匹配到更加精准和个性化的金融服务。

随手记作为国内用户量最大的记账理财App,已累计服务2.2亿用户,月活跃超过1000万,平均每分钟为亿万用户记录下3000条流水。自2010年上线以来,随手记积累了七年记账数据,在智能金融领域占据先发优势。通过大数据的分析,随手记能够精准匹配有着不同理财需求的人群,为他们提供定制化、智能化的财务管理服务,成为用户的个人CFO。

在流量红利逐渐消逝的大背景下,记账理财App品类的用户市场格局正日益固化。根据易观千帆统计数据显示,2017年第3季度记账理财应用中,随手记活跃用户位列第一,季活规模达到1326万。在使用时长方面,随手记以1124.5万小时排名第一。多项数据持续领先显示出随手记在行业中已占据绝对领先的市场地位。

除了受到用户欢迎之外,随手记凭借出色的表现也成为资本市场看好和青睐的对象。今年10月,随手记母公司随手科技获得由全球顶级投资机构KKR领投、红杉资本、源码资本等机构跟投的2亿美元C轮系列融资,更是KKR在中国首笔投资的金融科技项目,充分反映了随手记系列产品的发展潜力。

目前,随手科技正在以个人财务为中心,构建个性化的金融服务链条,未来将充分利用大数据和人工智能引领中国财务金融市场的快速发展。