春运抢票再出问题 网友普遍反映12306验证码无法显示 | 河南科技大学农业装备工程学院团队如何在“清洛大赛”夺冠? | 积木盒子荣获经济观察报颁发的“卓越网络借贷平台”奖 | 学校考场校时led电子钟解决方案之长沙学院篇 | 2018,你好,麦财经来了! | 诺盾黑科技产品获湖南卫视《新闻大求真》力荐 | 2017《经济观察报》金橙奖揭晓 海钜财富获“卓越财富管理平台” | 戴森空气净化暖风器带你远离冬日“雾都” | 专为中国厨房设计 帅康全智能嵌入式洗碗机重磅来袭 | 360手机N6 Pro京东好评度高达98% 钛泽银版明日首次抢购 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

中城银信张佩宏:金融从业者需内外兼修

发布时间:2018-01-11 13:04:18  |  来源:凤凰网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

进入新的发展阶段,私募行业从业者应该适应新的发展形势。此前基金业协会就发布相关文件,要求私募基金应找准服务实体经济的切入点和结合点,以服务实体经济为己任,以为投资者创造价值回报为目标,尽可能实现投资价值与社会价值的统一。

大力发展私募基金行业是因为私募投资基金能直接满足双创形势下不断涌现的大大小小融资主体的融资需求,直接融资方式能帮助实现去杠杆。此外私募投资基金被很多人称为是“智慧的能发现未来的资本”,通过市场机制挖掘有潜力的创新型企业,并聚集各种行业发展要素资源,为被投资企业提供增值服务,帮助其快速做强做大。

中城银信董事长张佩宏认为,金融业是经营资金融通资本的行业,更是经营风险的行业,后市金融监管是管控金融风险的重要安排和必由之路。作为金融从业者,需要内外兼修。积极拥抱监管,积极实践行业自律。

中城银信从业务实践角度总结,强监管的逻辑在于金融去杠杆。而金融去杠杆的目的则在于压缩金融行业不必要的同业操作、降低资金空转风险,促使资金从金融系统流向实体经济,降低实体经济的融资成本。中城银信认为,私募融资不仅有投资期长、增加资本金等好处,还可能给企业带来管理、技术、市场和其他需要的专业技能。

面对后市,张佩宏认为,监管的强势并不会造成金融系统内的风险,应该更看好监管所带来的行业的“洗礼”,只有这样,金融才能真正回归本源,做好实体经济的稳定器。

文章来源:凤凰网
分享到: