年销售近亿元 Trademonster双向打通跨境业务 | 深圳卫视《创见未来》栏目专题报道勇艺达机器人 | 联想CES首发多款全球首创智能新品 五大维度发力“智能连接” | 早产儿智力低下?“大J小D”告诉你奇迹是怎么发生的 | 直击CES2018:长虹发布全球首款家用三色4K激光影院 | 易到的野心不止服务融合,今年还要上汽车金融 | 联想与长飞成立工业互联网联合实验室 打造先进全光工业互联网平台 | 中兴将推个人安全可穿戴设备 携手合作伙伴探索物联网蓝海 | 2017媒体转型洞察:加快步入智媒时代,百度云成核心驱动力 | 中兴天机Axon M领衔CES2018 折叠智能手机革新体验 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

小i机器人获艾媒2017创新科技年度巅峰榜“年度创新人工智能平台”大奖

发布时间:2018-01-10 15:55:24  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2017年的科技互联网行业群英荟萃,热点频频,从风头正盛的人工智能、直播平台,到共享经济、新零售等新商业模式,一批批科技企业通过创新改变生活,推动经济发展,那么谁是2017年年度最具价值的企业?

近日,由全球知名第三方数据分析机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)组织开展的“艾媒2017创新科技年度巅峰榜”评选活动获奖名单揭晓,凭借其权威性和专业性吸引了社会各界的关注和认可。在人工智能领域,经海量网友和业内资深专家评审,全球领先的人工智能技术和产业化平台供应商小 i机器人从百家参选企业中脱颖而出,获得“2017中国年度创新人工智能平台”奖。

小i机器人成立于2001年,是最早专业从事人工智能技术研发的AI企业之一,拥有全球最大的智能机器人云服务平台,是人机交互语义技术的领军者。其技术应用覆盖通信、金融、政务、法务、医疗、制造等多个行业,为近千家大型企业和政府、几十万的中小企业及开发者提供服务,全球用户超过8亿。

经过十多年技术创新及市场开拓,小i机器人在自然语言处理、语义分析和理解、知识工程和智能大数据等方面都走在行业的前列,并率先实现基础AI向深度AI的突破,使机器人具备多轮对话、多意图推理、知识图谱等深度语义能力,具有更高的智商表现和类人交互体验,在与人类对话时更自然、顺畅。

同时,随着AI技术与垂直行业结合越来越深,AI+产业融合成为业界共识,小i机器人全面推进AI产品化向平台化转型,以满足AI时代企业、政府全面智能化的战略需求。与其他AI企业相比,小i机器人不仅仅为客户提供人工智能底层技术,还将AI技术跟产业深度整合,从智能客服延伸到智能办公、智慧医疗、智能制造等各个领域,为泛行业提供完整的AI知识融合平台服务,使客户能够在AI时代始终保持技术领先和服务竞争优势。

对于任何机构来说,AI平台既是工具,也是战略。商业社会的急速发展和环境的变迁,促使参与者必须打造自主且可扩展的知识融合平台,将业务、服务及数据信息,通过AI平台进行积累、梳理、挖掘,发挥AI的技术所长,用数据指导行动,将决策置于机器运算之下。

在贵阳,由小i机器人提供技术支持的贵阳人工智能大数据云服务平台,汇集自然语言处理、深度语义理解、知识表示和推理、语音识别、机器学习、分析决策等关键AI技术和贵阳既有大数据优势。以平台为基础,在多个政用、民用、商用部分得以应用的,链接网格员、居民和各职能部门的12345自流程系统,12315网上自助调解系统等应用得到了国内外的广泛关注。凭借这一系列具有原创性、领先性,以及极具实用价值的AI应用项目,小i机器人连续夺得多个行业大奖。

在人工智能产业中,小i机器人原创的自主知识产权专利技术和多年累积的商业数据,使其成为AI产业化发展的开拓者,此次斩获“2017中国年度创新人工智能平台”实至名归。