海尔一站式智慧成套解决方案亮相CES 外媒争相报道 | 2017媒体转型洞察:加快步入智媒时代,百度云成核心驱动力 | 润喆科技首场“幼儿科创教育交流分享会”顺利召开 | 揭秘电商狂潮背后的智慧物流模式 | 支持京东千亿销售额背后的高效物流秘诀 | 芯片漏洞危机发酵 波及苹果高通 | 中建一局北京公司布局西南 践行责任服务地方 | 魅蓝S6也能当矿机 疑似进军区块链钱包 | 土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析国内外最大区别 | 轻松爱智能缘份匹配手环项目启动 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

润喆科技首场“幼儿科创教育交流分享会”顺利召开

发布时间:2018-01-10 15:44:13  |  来源:太平洋亲子网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年伊始,润喆科技携手广州市白云区怡新幼儿园为姐妹幼儿园的园长老师们送上了一顿丰富的幼儿科创教育知识大餐。举办了名为“幼儿科创教育启蒙课程特色构建与实施”的交流分享会。逾35所幼儿园,近60名幼儿教育工作者参加了此次交流会。与会的园长老师们在参观了怡新幼儿园新落成的喆幼科创馆以及由科创小组老师们带来的科创实验课以后,都对幼儿科创教育充满了认可与向往。

交流会邀请了中山大学教授,麻省理工学院 fablab XH实验室主任胡铁君教授,为大家介绍了国内外科创教育的现状与前景。同时分享了自己在中山大学新华学院创建fablab实验室的一些宝贵经验。他指出:幼儿科创教育与他在大学中实践的创客教育有许多相通点,对润喆科技在幼儿园推动的喆幼科创馆项目表示高度认可。

作为东道主的白云区怡新幼儿园易慧娟园长,也发表了对科创教育在幼儿园实施的一些看法,她在分享中指出:幼儿园教学指导纲要与社会发展的需要都促使我们把科创摆在幼儿创新教育的一个重要位置上,但处于幼儿园教师性别比例不均,师资科学教育能力不足等现实无奈下,许多在幼儿园建设起来的科学馆、科技馆都存在着实用性、灵活性、系统性普遍不强的现象。往往空有一个漂亮的场馆和满满的摆设,却没有老师愿意带孩子们到里面进行探索。喆幼科创馆的出现打破了这样的僵局,专门针对3-6岁幼儿设计的科创探索家课程,真正意义上“填满”了宽敞的科创馆。让孩子们可以切实地在科创馆开启自己的探索之旅。科创馆不再是一个摆设,而是一个满载科学知识与科学思维的教育载体。

主办方喆幼科创馆表示,作为润喆科技幼儿科创教育系列活动的第一站,得到了广大幼儿园园长老师们的认可,今后会举办更多类型多样,内容丰富的活动,深化园区之间的教育交流,充实幼儿教师团队的科创教育知识,从源头培训高质量的幼儿科创教育力量,致力于打造新时代幼儿科创教育强师队伍!

会议结束后,很多园长仍沉浸在科创教育分享交流的氛围中,积极地向胡教授进行提问,并就一些具体问题向有关人员进行咨询,纷纷表示通过这次的学习交流,认识到幼儿科创教育启蒙的意义和价值,希望能够将喆幼探索家科创教育成果引到自己的幼儿园,让更多的孩子老师和家庭受益。