生二胎问小冰没用,得问你有没有钱养啊 | 高配版演员的诞生:AI小冰调教计划背后的逻辑 | 微软小冰思考情感问题,原来《前任3》里80%的故事都是对的 | 少女诗人的苦思:风花雪月的她能不能适应柴米油盐 | 男人跟女人再纠结,微软小冰就要“送命了” | 第一个吃螃蟹的机器人——微软小冰通过IoT进入家庭生活 | 红包诈骗花样百出 360手机卫士提醒用户加强谨慎 | 滴滴租车联合美图手机及美国南方旅游联盟启动自驾游活动,探索美国南部风光 | 雪崩:微软小冰发布调教计划72小时之后 | 艾瑞发布12月App指数 360手机卫士持续霸榜第一 |
当前位置: 应用生活>科学专利>
字号:
 

喷墨轮转印刷核心技术获6项专利

发布时间:2018-01-10 15:50:38  |  来源:新华社印务网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

不使用专用纸张,也不需要进行纸张预处理,整个印刷过程全自动一机完成。苏企研发喷墨轮转印刷核心技术,最大化提高印刷质量,大幅缩短印刷周期,将小批量印刷成本降低至原来的三成,拥有6项专利。

近日,位于苏州高新区的苏州平流层信息科技有限公司的车间里,正在进行高速喷墨轮转数码印刷机生产线出厂前的反复调试。从纸张送进到折页胶装成一本书,高速喷墨轮转数码印刷机实现全自动一机完成。

“印刷速度达150米/分钟,每分钟能生产1010张A4双面印张,每天能生产145万张A4双面印张。”该公司总经理罗绍华说,高速喷墨轮转数码印刷机不仅提高了印刷效率,还节省了大量的劳动力成本,“以前印刷需要经过制版、施墨、加压等10多道工序,我们缩减到2道工序,只需要3个人。”

罗绍华说:“高速喷墨轮转数码印刷的特点就在于周期短、成本低,使‘随印随订,无需等待’成为现实,实现图书‘零库存’;在小批量印刷中,其成本只有传统印刷的三分之一。”为适应市场新变化,该公司狠抓技术攻关。据介绍,高速喷墨轮转数码印刷机是国内唯一使用UV油墨进行按需喷墨印刷,唯一不使用专用纸张,也不需要进行纸张预处理的轮转数码印刷机,喷墨轮转印刷核心技术已获得6项专利授权。

文章来源:新华社印务网
分享到: