海尔一站式智慧成套解决方案亮相CES 外媒争相报道 | 2017媒体转型洞察:加快步入智媒时代,百度云成核心驱动力 | 润喆科技首场“幼儿科创教育交流分享会”顺利召开 | 揭秘电商狂潮背后的智慧物流模式 | 支持京东千亿销售额背后的高效物流秘诀 | 芯片漏洞危机发酵 波及苹果高通 | 中建一局北京公司布局西南 践行责任服务地方 | 魅蓝S6也能当矿机 疑似进军区块链钱包 | 土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析国内外最大区别 | 轻松爱智能缘份匹配手环项目启动 |
当前位置: 应用生活>科学专利>
字号:
 

喷墨轮转印刷核心技术获6项专利

发布时间:2018-01-10 15:50:38  |  来源:新华社印务网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

不使用专用纸张,也不需要进行纸张预处理,整个印刷过程全自动一机完成。苏企研发喷墨轮转印刷核心技术,最大化提高印刷质量,大幅缩短印刷周期,将小批量印刷成本降低至原来的三成,拥有6项专利。

近日,位于苏州高新区的苏州平流层信息科技有限公司的车间里,正在进行高速喷墨轮转数码印刷机生产线出厂前的反复调试。从纸张送进到折页胶装成一本书,高速喷墨轮转数码印刷机实现全自动一机完成。

“印刷速度达150米/分钟,每分钟能生产1010张A4双面印张,每天能生产145万张A4双面印张。”该公司总经理罗绍华说,高速喷墨轮转数码印刷机不仅提高了印刷效率,还节省了大量的劳动力成本,“以前印刷需要经过制版、施墨、加压等10多道工序,我们缩减到2道工序,只需要3个人。”

罗绍华说:“高速喷墨轮转数码印刷的特点就在于周期短、成本低,使‘随印随订,无需等待’成为现实,实现图书‘零库存’;在小批量印刷中,其成本只有传统印刷的三分之一。”为适应市场新变化,该公司狠抓技术攻关。据介绍,高速喷墨轮转数码印刷机是国内唯一使用UV油墨进行按需喷墨印刷,唯一不使用专用纸张,也不需要进行纸张预处理的轮转数码印刷机,喷墨轮转印刷核心技术已获得6项专利授权。

文章来源:新华社印务网
分享到: