山东中城银信:合规风控是发展硬道理 | 中城银信张佩宏让金融活水有效浇灌实体经济 | 让金融活水浇灌实体经济——中城银信董事长张佩宏 | 中城银信梅河口示范基地每日发电近9万度 | 从水槽洗碗机由唯一到第一,看方太的用户关爱和行业担当 | 汤奇峰:2018年,立足上海,服务全国 | 国内首款区块链双宠物游戏上线,“云宠商店”开启宠物多样化生态 | 魅蓝年度最作人物开榜 为帮S6打call也拼了 | 2017年TCL电视销量同比增长16.4%, CES展上彰显大国品牌风采 | APP增速跻身前20 聚美优品逆势而上成电商突围样本 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

让金融活水浇灌实体经济——中城银信董事长张佩宏

发布时间:2018-01-10 14:13:43  |  来源:中国产业经济新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在中城银信控股集团董事长张佩宏眼中,金融为实体经济服务是天经地义的。他曾经回答记者采访时这样说道:“做金融一定要投资于实体经济,就像我们的企业使命‘为国做实产业经济,为民创造财富价值。” 

张佩宏认为,作为企业,首先是要在遵纪守法的前提下解决生存问题,而后逐利。企业就像一个家庭,员工就是家庭成员,企业要对家人负责,要让他们过上好日子。但中国的企业家更要具有党性、有国家情怀,企业每赚一分钱根本上是因为有一个稳定的商业环境和国家政策的支持,正所谓“取之于民,用之于民”。所以,企业做大以后,更要考虑如何为社会、为国家谋福祉。对中城银信来说,一是如何为农民增收,二是如何为生存环境造益。 

值得一提的是,中城银信借助互联网、金融工具、大数据等工具,使产业与消费者有效对接,形成产业闭环。立体化产业模式“刷新”传统产业助农民创富。农业农村先行,张佩宏认为中国的乡村产业亟待升级,无论是中国发展形势还是现代农业的发展方向,农民不该“面朝黄土背朝天”,而应当靠机械化、规模化,降低成本,增长效益。中城银信通过整合资源,解放农村劳动力,使农业从“劳动密集型”转向“创新驱动型”。 

创新模式打造特色小镇,“光伏+”助力精准扶贫 

近期,中城银信陆续与地方政府签约,联手打造特色小镇。其中两家特色小镇,一家是山东寿光市羊口镇,另一家是辽宁东港市孤山镇。在特色小镇里,综合一体化项目的理念、产融结合的发展理念,都将在特色小镇得到施展。在产业模式上,农业一、二、三产业将融于一体。 

在清洁能源领域,中城银信的发展战略再度与国家政策契合。中城银信提出到2019年12月31日,至少在全国与两百万户农户签约,装机开发分布式光伏系统,与国家电网并网发电,装机农户将得到经济回报。