App Growing预测:2018年移动营销市场8大趋势 | 海尔推出京东定制Joy版空气净化器 喜迎新年好彩头 | 首发价1499元 360扫地机器人双刷清扫更洁净 | 领军中国人工智能发展 旷视科技Face++获最具投资价值AI企业 | 酷我音乐助推校园乐队“翼”起飞 | 小狗电器零差评神器 D-511无线立式吸尘器测评 | Hunt or be hunted!战旗联手饭局重金悬赏狼人杀高手 | 51返呗:租售需求升级 金融科技助力租房分期市场 | 阿里口碑控股辰森,注入新活力,引领餐饮经营新变革 | 智商俱乐部硅谷行:物联网专家大聚首 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

首发价1499元 360扫地机器人双刷清扫更洁净

发布时间:2018-01-09 15:37:16  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2017年12月18日,360踩着年末的尾巴发布了360扫地机器人,纵观扫地机器人市场,各大品牌可谓百花齐放,没有一两招杀手锏想在市场上长久立足定不是一件容易的事,向来以性价比出名的360此次又拿出了怎样的杀手锏呢?

从360扫地机器人外观来看,其最显眼的部分莫过于长于机身的两个扫地毛刷,双边毛刷清扫效果势必优于单边毛刷,但360扫地机器人的“心机”似乎不止于此。

image.png

图1:360扫地机器人

360扫地机器人机身底部双边毛刷分别置于中部滚刷左右侧,当扫地机器人开启运行后,双边毛刷将扫地机器人前方灰尘杂物聚拢到扫地机器人机身下,在扫地机器人行进过程中机身中部滚刷快速滚动将灰尘杂物扬起,扫地机器人抢劲吸力将杂物吸入尘盒完成清扫,最后由拖布完成擦拖工作。

image.png

图2:360扫地机器人底部

当360扫地机器人处于拖地模式时,用户可在APP中将地毯设为禁区或取下扫地机器人水箱及拖布转为清扫模式。当360扫地机器人通过地毯区域时,其内置的传感器可以轻松识别毛毯阻力,利用地毯增压深度清扫技术,对地毯区域进行清洁,当离开这一区域时360扫地机器人又会自动切回普通模式。

image.png

图3:360扫地机器人自动识别地毯

基于360人工智能技术及无人驾驶技术,360扫地机器人在智能规划及智能清扫方面均有出色表现。360扫地机器人机身配备LDS激光雷达、9组红外碰撞保护传感器及3个防跌落传感器。

在360扫地机器人运行中,机身LDS激光雷达会以每秒2160次的频率进行测距,通过激光照射障碍物后给出的信息精准测距,建立精准地图,实现智能规划清扫路径。360扫地机器人基于LDS激光雷达测距结合9组红外碰撞保护传感器及3个防跌落传感器,智能判断障碍物距离及障碍物高度空间,在避免漏扫的同时保护设备自身和家具不受损伤。

image.png

图4:360扫地机器人放跌落传感器保证机器不受损伤

除此之外,360扫地机器人在清扫操控方面同样有精彩表现,用户可通过相应APP设定机器人重点清扫区域及清扫禁区,无需红外虚拟墙或磁条即可完成设定禁扫区。

image.png

图5:清扫“禁地”随心设置

1月16日当天360扫地机器人将在天猫360官方旗舰店首发,首发售价仅1399元,1月16日前预约购买也将获得到手价1499的大优惠,扫地机器人“性价比之王”已经诞生,感兴趣的用户可前往天猫360官方旗舰店了解购买。