App Growing预测:2018年移动营销市场8大趋势 | 海尔推出京东定制Joy版空气净化器 喜迎新年好彩头 | 首发价1499元 360扫地机器人双刷清扫更洁净 | 领军中国人工智能发展 旷视科技Face++获最具投资价值AI企业 | 酷我音乐助推校园乐队“翼”起飞 | 小狗电器零差评神器 D-511无线立式吸尘器测评 | Hunt or be hunted!战旗联手饭局重金悬赏狼人杀高手 | 51返呗:租售需求升级 金融科技助力租房分期市场 | 阿里口碑控股辰森,注入新活力,引领餐饮经营新变革 | 智商俱乐部硅谷行:物联网专家大聚首 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

领军中国人工智能发展 旷视科技Face++获最具投资价值AI企业

发布时间:2018-01-09 15:37:16  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2017年,AI+已经代替互联网+成为⼏乎所有⾏业追逐的新增⻓点。尤其是在今年国务院印发《新一代人工智能发展规划》之后,我国人工智能产业的发展因政府的明确规划而更加步入快车道。另一方面,新一代智能技术的爆发也加速了各行业新一轮的产业模式升级,人工智能行业现在及未来都将涌入更多机遇与资本。

在广阔且竞争激烈的的市场空间中,只有不断实现技术与商业模式创新的AI企业,才能彰显自身价值,才能为行业、为社会创造更多价值。近日,在由亿欧发布的2017中国第三届亿欧创新奖榜单和光点论坛与陆家嘴新金融实验室共同发布的最具投资价值人工智能企业TOP 30榜单中,人工智能企业旷视科技Face++均收获最具投资价值企业的殊荣,这充分显示出旷视强劲的科研实力与精准的市场定位。

旷视获第三届亿欧创新奖2017中国最具投资价值企业

旷视入围最具投资价值AI企业TOP 30榜单

2017年10月,旷视科技Face++宣布完成C轮4.6亿美金的融资,一举创造国际范围内的人工智能领域融资记录。加上此前两轮融资,旷视科技已累计收获超过5亿美金的融资额,吸引到了包括联想之星、创新工场、中国国有资本风险投资基金、蚂蚁金服、富士康等实力雄厚的投资者加入。作为中国领军的人工智能企业,旷视已凭借6年来持续不断的努力成长为资本市场的宠儿,也成为人工智能领域最有价值的企业之一。

自2011年成立以来,旷视科技Face++作为中国最早一批投身人工智能的公司,依托独创深度学习引擎 MegBrain实现了人工智能技术工程化、产品化和产业化。其核心技术不仅代表中国入选 MIT TR全球十大突破技术,更在2017年 MS COCO、Places两项世界顶级竞赛中击败 Google、微软、Facebook,成为第一个获得多项冠军的中国企业。在产业发展上,旷视科技Face++专注金融安全、城市大脑、手机智能三大领域,已完成包括“刷脸支付”、“城市之眼”在内的多个人工智能产品世界级首发。旷视科技Face++坚持“Power Human with AI”的企业使命,致力于通过人工智能实现产业赋能、产业升级。