花椒《百万赢家》推出首个商业化模式 获京东美团等大佬站台 | 撒币根本停不下来!《百万赢家》周六狂撒1300万 | 《金色面具·拱门》小说首发仪式12日在京举行 | 中乐汇-中国名人俱乐部开启新时代的新起点 | 陈光标出席中乐汇-中国名人俱乐部第三届全球盛典 | 第三届全球盛典于中乐六星酒店盛大开启 | 第三届全球盛典于中乐六星酒店盛大开启 | 李建龙代表中国名人俱乐部发布新时代发展纲要 | 中乐汇第三届全球盛典盛大开启 | 中乐汇第三届全球盛典 聚焦新时代发展 |
当前位置: 应用生活>科学生活>
字号:
 

直播答题史上第一例 花椒《百万赢家》卖出首个广告

发布时间:2018-01-09 15:02:17  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,花椒《百万赢家》以单日530万的全网最高奖金额度获得了众多网友的追捧,成为人气最旺的答题直播。1月9日,花椒《百万赢家》迎来史上第一个直播答题广告——美团专场答题,豪掷100万为用户发福利,共吸引400万人参与,这也成为直播答题领域第一个商业广告。

30分钟400万人观看花椒《百万赢家》开直播答题广告先河

“用美团旅行买火车票无法做到哪项?”

A抢春运紧俏火车票

B分享获得免费加速包

C找个女票回家过年

当天13:00,奖金额度高达100万的美团专场答题活动如约开始。这道诙谐幽默的品牌题简直就是送分题,很多网友在直播间调侃“真希望美团能帮忙找女朋友啊”、“期待美团上线团购女票功能”!

《百万赢家》美团专场整个答题过程中共有四道美团植入问题,涉及美团的外卖业务、旅行业务等,形式新颖,在与网友互动的同时,传播了品牌核心诉求。对此,很多网友表示,这是首次参加品牌专场答题活动,感觉非常新颖有趣。

此次花椒《百万赢家》美团专场是国内直播答题领域首家商业化案例,冠名方美团获得的权益包括主持人口播以及直播间的冠名和答题植入等。在一问一答中,美团的品牌形象以及产品特性就深深植入到了用户的脑海中,幸运的用户还能获得一定数额的现金奖励。毋庸置疑,这次专场答题活动开创了直播答题广告的先河。

直播答题商业化引广告主青睐

“我们已经接到大量的合作伙伴的商业合作需求,更多的商业合作案例将陆续开展,快消、教育、娱乐、电商等领域的客户成为我们合作的主力军”,花椒相关负责人透露。

直播答题成为2018年最热的直播风口,这种知识竞答并可以获得高额奖金的直播互动模式,一经上线就获得网友的力捧,《百万赢家》的数据显示,从1月5日首播起,每天的观看用户数量都达到百万级,用户新增速度提升20%,并保持着非常高的用户粘性,随着花椒不断提高奖金额度,参与用户可谓水涨船高。

“直播平台用户有很强的打赏习惯,直播答题的用户平均学历较高,《百万赢家》这种直播答题不仅是时下最热的流量平台,还聚集着最优质的用户,自然受到广告主的青睐”。业内相关专家分析,“直播答题具有很强的交互性,没有任何一种广告方式可以让用户在30分钟的时间里,保持高度集中,品牌专场的方式又会刺激用户最大程度上去了解这个企业,这种方式已经是互联网最有效的营销模式之一”。

直播答题成为2018年第一个互联网风口,花椒在不到两天的时间里,迅速将单场奖励从10万一路飙升到200万,单天的奖励金额更是达到了530万元,随着花椒的带节奏,这个风口迅速进入了“撒币”模式。行业内外无一不担心这只是资本支撑的昙花一现。如何在竞争阶段保持高额的奖金投入成为胜负手之一,花椒率先打造的“直播平台+知识问答+知识变现+品牌植入”的可持续发展创新模式,使其在直播答题的风口中占尽先机。

文章来源:中国网科学
分享到: