山东中城银信:合规风控是发展硬道理 | 中城银信张佩宏让金融活水有效浇灌实体经济 | 让金融活水浇灌实体经济——中城银信董事长张佩宏 | 中城银信梅河口示范基地每日发电近9万度 | 从水槽洗碗机由唯一到第一,看方太的用户关爱和行业担当 | 汤奇峰:2018年,立足上海,服务全国 | 国内首款区块链双宠物游戏上线,“云宠商店”开启宠物多样化生态 | 魅蓝年度最作人物开榜 为帮S6打call也拼了 | 2017年TCL电视销量同比增长16.4%, CES展上彰显大国品牌风采 | APP增速跻身前20 聚美优品逆势而上成电商突围样本 |
当前位置: 应用生活>高校科技>
字号:
 

段位考试进入赫德学校 武术队员初获市级评定

发布时间:2018-01-08 18:44:06  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

上海2018年1月8日电 /连讯社/ --近日,19位上海赫德双语学校的学生顺利完成了武术段位考评,以优异的成绩获得了“段前一级”的证书。赫德学校的武术教练杨屿泓老师表示,这在上海尚属首次。武术是上海赫德的特色课程之一,从学前班到中学部,学生们每周都会有一次武术课的学习。

中国文化历史悠久,源远流长,武术作为中国文化瑰宝之一,在全球范围内享有盛誉。在中国文化中,武术有着“止戈为武”的意义,除了防御外界对自身的侵害,武术亦有着强身健体的锻炼作用。

来自上海赫德双语学校的19位学生顺利完成了武术段位考评

武术锻炼不仅对身体素质有着很高的要求,同时也是一个磨炼意志,学习礼仪的过程。修习传统武术,首先强调的是训练头脑的思维方式和应变能力。在此基础上,以招式为表现方式的“武”才具备目标性和解决问题的能力。

杨屿泓老师在谈到赫德学校武术课程的发展时说:“将来当这些学生们走出国门,我相信最重要的是带着自身的文化特色站在世界舞台上。只有充分理解中国文化特色,并引以为豪,他们才能在全球化的浪潮中受到他人的尊重。现在我们先激发各年级学生的兴趣,并从中选出各方面素质都适合的种子。我希望,之后所有的学生都能慢慢接受并爱上武术”。

赫德学子们考试现场的表现

目前上海赫德双语学校组织了一支武术队,队员都是从学校二至三年级的学生中选拔出来的。杨老师解释称,二、三年级学龄段的学生尤其适合武术的学习与培养。在选拔武术队队员的过程中,他会考察学生的综合能力。首先是体能方面的,学生的身体要有一定的柔韧性。因为即便是压腿、劈叉这些武术基本功,也对学生的身体素质有一定的要求。其次学生还需要懂得基本的“武礼”知识。学习武术的发源和动作的种类等,对于学生的定力也是一种考验。

武术离不开平日的勤学苦练

孟子曰:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”武术的修炼不仅能够锻炼学生们的体格,更是培养自我约束、内省的有效方式,在将来的道路上,相信赫德学校的学子们都可以成为真正“文武兼备”的全人,为立足全球化竞争打下扎实的基础。

上海赫德

上海赫德双语学校为全日制民办学校,开设幼儿园、小学、中学课程,为渴求国际化教育的中国家庭提供全方位、国际化的教育解决方案。以双语教学为特色,赫德学校扎根于中国文化,结合国际化的教育理念,致力于为中国的学生提供高品质的双语多元文化教育。

文章来源:搜狐
分享到: