“补丁让CPU性能损耗30%”不靠谱 360提示快补漏洞 | 沪江互+计划荣获中央网信办“2017网络公益年度创新奖” | 恶意网页成CPU漏洞攻击入口 360浏览器国内首家支持防护 | 基金智能营销时代:京东金融、腾讯理财通将引领行业 | 百搭网络年利润2.5亿可期 富控互动借收购切入手游市场 | 2018年互联网金融关键词展望,银多网表示合规依旧不动摇 | 智慧海派:开拓创新,勇往直前 | 蓝色光标数据科学家王炼——他可能是中国最极客的营销专家 | 告别塑料翻译,就用咪咕灵犀! | i宝以“新新”之名,为《厉害了,我们的新时代》疯狂打call |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2018开年的小确幸,说给谁听

发布时间:2018-01-05 15:11:52  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

听说,你的新年愿望已经有人买单了?!2018年元旦前夕,百度输入法在微博发布了“2018新年愿望说出来”跨年活动,用户使用新年皮肤或用百度语音输入录入自己的新年愿望并截图分享微博,就有机会获得愿望基金。这次,百度输入法走了一波心。

image.png

图示:百度输入法“2018新年愿望说出来”活动

百度输入法:聆听的是心愿,满足的是需求

“走心”的营销要用心,才能增强品牌的温度、拉近品牌与用户之间的距离。本次跨年活动,百度输入法不仅为参与的网友派送“愿望基金”,带来第一波新年福气的同时,特设#2018新年愿望说出来#话题标签,帮助他们记录下开年的“小确幸”。而网友们大多数的新年愿望都与家庭有关,如:“希望家人朋友开心健康”、“希望孩子顺利出生”。每一个简单的愿望背后,都有一份对家人深深的期盼,也正是因为这样的美好,让寒冷的冬天洋溢着希望与温暖。

image.png

图示:网友们使用语音输入讲述新年愿望

百度输入法此次借助新年的“天时”、AI技术领先的“地利”,以及网友们开放而乐于分享愿望的“人和”,充分体现出百度输入法语音输入自带的“聆听”特性。而百度输入法此次活动,用语音输入“聆听”的不仅仅是新年愿望,也是用户需求。以AI科技,解放用户双手,带来更方便高效的输入方式。

百度输入法:借助的是AI,服务的是生活

倾听用户发声,识别用户需求,离不开强大的技术支持。此次活动中用来记录新年愿望的就是百度输入法语音输入功能。百度输入法语音输入同时支持长语音识别、轻声识别、语音翻译、语音联想、语音纠错等多种功能。无论是普通话不标准,还是身处噪音环境,都可做到高识别率和快速表达,真正体现了百度输入法所坚持的“更懂你的表达”!

image.png

图示:网友们使用语音输入讲述新年愿望

此次活动将“语音输入”与“节日创意”相结合,在为用户带来福利的同时,兼顾人文情怀与百度输入法“更懂你的表达”的品牌理念。与此同时,当用户使用语音输入讲述自己的新年愿望时,也解锁了语音输入这一便捷的输入方式,体验到其背后强大的技术实力。

2018年已经开启,“更懂用户”的百度输入法,即将在新的一年里为用户带来更多走心功能!