恶意网页成CPU漏洞攻击入口 360浏览器国内首家支持防护 | 爱奇艺IP生态激活新网文时代 “云腾艺人+云腾基金”助力生态共荣 | 奇异果TV日活终端突破1800万 打造智能电视TOP1应用 | 爱奇艺成殿堂级电影人、一线主创团队触网首选,人才储备力领跑内容市场 | 大咖涌入、制作班底升级,爱奇艺“百部大剧”引领网络影视产业进入黄金时代 | 奇异果TV六周年单日流量过4亿 上线首部HDR大剧《琅琊榜之风起长林》 | 奇异果TV六周年单日流量过4亿 上线首部HDR大剧《琅琊榜之风起长林》 | 华强北“极客商人”新布局 卡位MOPS市场价值 | 柳传志星战前夜化身绝地武士,联想智能生态新品现锋芒 | “补丁让CPU性能损耗30%”不靠谱 360提示快补漏洞 |
当前位置: 前沿科技>生命医学>
字号:
 

全国首部大型院前医疗急救纪实片将与观众见面

发布时间:2018-01-05 15:26:45  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

全国首部大型院前医疗急救纪实片《生命时速·紧急救护120》将在东方卫视播出。3日,该片看片会在北京举行,来自国家卫生计生委、中国人口文化促进会、中国保险行业协会、上海市卫生计生委等部门的有关负责人出席,与媒体共同观赏了样片。

《生命时速·紧急救护120》看片会3日在北京举行中新网记者张尼摄

据了解,《生命时速·紧急救护120》是由国家卫生计生委宣传司指导,上海市卫生计生委、中国保险行业协会支持,中国人口文化促进会监制,SMG互联网节目中心、上海笃影文化传媒有限公司共同制作出品。该片也是全国首部大型院前医疗急救纪实片。

《生命时速·紧急救护120》以上海市120急救中心的三辆救护车为镜头焦点,以100%的纪实拍摄手法,真实展现120一线急救人员从接警到受命出发,争分夺秒赶至现场进行抢救的过程,多角度多方位呈现急救中心及急救人员对各类突发事件的应对。

整部纪实片共12集,仅前期调研筹备策划就历时超2年。据总导演李菁介绍,该片选角就历经了6个月,从上海120急救中心1000多名一线从业人员中挑选出9位主角。

摄制组通过100多天的12小时跟踪拍摄,采取多组摄制组并进的方式,从120调度中心、急救车厢到医院急诊部,多地多机位覆盖上海市70余家医院、43个120分站点。通过贴身跟拍、GoPro、航拍等手段,全面记录了一线救护人员的急救日常,让观众体验最真实的现场、聚焦院前急救的同时,也传播了健康急救常识。

“希望这是一部填补空白的纪实片,内容涉及生、死,通过我们的专业制作,大家能够看到真情温暖和人间大爱。”SMG互联网节目中心常务副主任、好有文化传媒有限公司总经理蔺志强在看片会上表示。

记者从会上了解到,《生命时速·紧急救护120》将采用台网联播的形式,计划于2018年上半年在东方卫视播出。(记者张尼)

文章来源:新华网
分享到: