阿尔法大蛋做客《你好!生活家》 出灯谜“智斗”王力宏 | 未来已来IV•动能——第18届学习型中国-世纪成功论坛圆满落幕 | 冬季孩子易得流感,美国儿童水杯补水防病一杯到位 | 《YOHO!GIRL》开年封面召唤“火星人”,华晨宇带你开启全新2018! | 甄选好礼,心意盒一 飞利浦男士理容推出全新礼盒套装 | 2018开年的小确幸,说给谁听 | 春运抢票诈骗很猖獗?360手机卫士发布安全抢票攻略 | 阿尔法大蛋做客《你好!生活家》 出灯谜“智斗”王力宏 | SmartX荣获至顶网凌云奖年度超融合虚拟化解决方案 | 魅蓝S6邀请函发了块砖 暗示新机重量级潮品? |
 
当前位置: 前沿科技>生命医学>

上海医药与国家代谢性疾病临床医学研究中心成立合作联盟

发布时间:2018-01-05 15:26:45  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,上海市内分泌代谢病研究所—国家代谢性疾病临床医学研究中心与上海医药集团股份有限公司临床研究合作联盟正式成立,临床项目签约及评审会在上海举行。中国工程院院士、上海交通大学附属瑞金医院副院长、上海市内分泌代谢病研究所所长、国家代谢性疾病临床医学研究中心主任宁光和上海医药执行董事、总裁左敏签署了《上海市内分泌代谢病研究所—国家代谢性疾病临床医学研究中心与上海医药集团股份有限公司临床研究合作联盟框架协议》。

当前,代谢性疾病已成为全球范围的流行病。统计数显示,在过去的30年间,中国成人肥胖/超重患病率增长明显;糖尿病成为重大公共卫生问题,其中中国患病人口高达1.14亿,位居全球第一。

上海医药一直致力于探求代谢病诊治的新方式和方法,此次合作旨在促进上海医药在代谢病临床研究领域的深入探索。该临床研究联盟的成立以及临床研究项目的签约启动,将借助上海市内分泌代谢病研究所—国家代谢性疾病临床医学研究中心的专业力量,结合双方优势,全面推进上海医药在代谢病领域的研究进程,并促进研究成果向临床应用的快速转化。

宁光院士表示,上海医药与瑞金医院、上海市内分泌代谢病研究所具有深厚的合作渊源,并曾经取得过丰富的合作成果,此次合作将促使双方进一步在学术和临床应用上探索更多的可能。左敏表示,上海医药与国家代谢性疾病临床医学研究中心联盟的成立,将能为上海医药的产品开发提供新的增长点和动力。