口贷网成立七周年 稳健运营领跑行业合规 | 铜掌柜:投资P2P有什么秘诀?如何成为理财高手? | 看了看我的学历证书,我可能连主播都做不了了 | 购买用户保险的机器人!智伴机器人为AI-爱前行不空谈 | 谛听新高层加盟:联想中国区高级总监出任谛听科技副总裁 | 明月镜片启用新标识,战略升级只为做国产最好镜片 | 释放协作之美 Polycom助力中化集团信息化建设 | 传JP摩根UBS使大招!海航再获近10亿美元融资 | 甘肃银行2018年“捷足先登“H股 成西北地区银行业IPO第一股 | 全球浏览器领域的区块链技术竞赛 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

年度最暖萌榜单:小猪佩琪入选小米电视儿童频道最受欢迎卡通人物!

发布时间:2018-01-05 13:14:16  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着消费升级和影视领域内容的更新迭代,儿童内容市场的现状和发展越来越受到公众的重视。影视从来不是成人的世界,儿童影视内容市场的海量受众和其明确的内容偏好,往往值得影视行业的众多参与者们进行更深入的研究。

对于家长来说,儿童内容市场带来的痛点主要就是内容质量良莠不齐,家长需要花大量的时间和精力去选择产品,目前大多数家长的决策严重依赖亲子社群推荐。由此,覆盖2000万家庭的小米电视,特邀儿童影视电影频道严选国内外卡通佳作,结合2017年小米电视独家大数据,盘点出了几份养分颇高的2017年度榜单,旨在让孩子们在成长阶段可以更有效地“融入”进影视世界,感受优质儿童影片内容的爱与知识。

image.png

如果说好的卡通影片为孩子们传播快乐成长,那么好的卡通IP几乎在影片中发挥了无可替代的作用。小米电视儿童频道统计了一份2017年最红卡通明星榜,共有 10个卡通IP入选此榜。其中,小猪佩奇全集中的佩奇&乔治,熊熊乐园中的熊大&熊二,爆笑虫子中的阿红&阿黄,这些平时耳熟能详的卡通形象,不负众望纷纷入榜。

image.png

同时,小米电视儿童频道还统计了一份听上去有些新奇,但也同样吸睛的2017年儿童逆袭榜。其中,《宝宝巴士儿歌》逆袭指数155,独傲群雄,名列第一;风靡世界的《蜡笔小新》尾随第二,top3为《贝瓦儿歌》和《巴塔木儿歌》。作为该榜单的制作方,小米电视儿童频道希望通过不太一样的榜单让大家看到更多优秀的、充满智慧的作品,继而让孩子们成长为富有好奇心和探索精神的智慧少年,真正助跑儿童未来的发展。

image.png

image.png

在孩子不同年龄阶段,不同类型的的影片内容对孩子来说有不一样的引导作用,小米电视儿童频道精心制作了一份2017年儿童用户分龄榜,此榜单旨为孩子做精准的影片推荐,比如说从3岁起培养孩子的幽默感、人际交往能力是成就孩子未来的关键,推荐《工程车动画》类情节偏复杂类的影片,来帮助孩子们适应幼儿园生活。而7岁的孩子适合培养抽象思维,该阶段孩子适合纵览所有儿童电影,比如《机器人男孩》的推荐指数为99%。小米电视儿童频道希望通过不同电影挖掘孩子们的思维潜能,在精密数据分析综合的支持下,让孩子体会到儿童电影的专属陪伴,走出一个属于自己更好的未来。

image.png

image.png

2017年是小米儿童会员元年,作为第一家融合37家优质cp内容的儿童付费产品,今年也是小米儿童电视会员发展迅猛的一年。根据小米电视儿童频道用户画像数据显示,该儿童会员今年用户数增长为16倍,儿童会员销售额增长34.5倍。小米电视儿童频道集成了儿童影视、教育,量身定制的健康内容,满足儿童对影视内容的所有需求,海藏48万分钟海内外优质动画,1796部同步海外主流电视儿童台和视频网站,35个国家全球优质获奖动画,小米电视儿童会员成为家长们信赖的选择当之无愧。

美国在线流媒体视频供应商Netflix高层Friedland曾经说,“孩子们是不可多得的潜力股”。在国内外影视内容市场上,儿童影视内容崛起的倾向不可逆转,这就需要我们及时了解儿童的影视爱好、语言特色、学习需求,才能源源不断的为孩子们打造出更多高质量的儿童影片。

除了小米儿童电视频道的榜单大数据,对于每位宝宝来说,2017年都有属于自己的电影top 10,无论是热门的还是小众的,无论是适合低龄的还是高龄的,小米电视儿童频道鼓励孩子们通过丰富优质的影视作品一起品味更快乐、更和平、更有创造力的世界。