360浏览器召开春运抢票预测发布会 “大数据+AI”降低抢票难度 | 新浪新闻客户端推出“二楼” 探索用户深度阅读需求 | 厨房省心必备:苏泊尔珐琅电炖锅 | 祝贺Bia叽Bia叽品牌发布会圆满成功 | 北方花棉袄PK南方羊绒大衣 这个冬天你穿对了吗? | 全国大范围迎接降雪:保暖黑科技都要妥当喽! | 美摄APP2018打响短视频商业盈利第一枪 | 2017观影史 知乎上那些最受关注的电影 | 刘同红豆Live与好妹妹连麦 首发新书《我在未来等你》MV | 泛生子完成4亿多元人民币C轮融资 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

人工智能助力儿童启蒙:智伴儿童机器人走进《光影童年》

发布时间:2018-01-04 17:07:16  |  来源:PCBABY  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2017年光影童年“儿童公益项目”走过的第二个年头,光影童年团队一直希望有更多的热心企业能加入其中。就在今年年中智伴与光影童年合作,希望为孩子树立积极向上、阳光、正能量的成长榜样,以榜样的力量感染孩子。这次智伴的跨界合作得到了各界的支持,受到有关部门的重视。


随着经济中国电影市场的迅速发展,儿童电影也迎来了更多的发展机遇,但其实细观察会发现当下少儿电影质量参差,小孩容易沉迷戏剧,也喜欢模仿,如果观看太过消极、阴暗的电影会让小孩的心理在无形之中蒙上了黑暗,让身体受到伤害,所以儿童教育问题也是一直热议话题。


智伴充分了解到儿童影视健康发展的重要性,坚持为孩子服务,针对孩子的健康快乐成长提供优秀的作品。与以往家长教条式的教学不用,智伴“参演”的《光影童年》电影会以孩子更容易接受的方式去引号孩子树立正确的价值观。


光影童年在首映礼活动中受到了社会各界的关注,当天时报直播首映礼收获点赞过万。自从微电影反映后,现场观众用震耳的掌声表达对电影与智伴育人理念的认可,还有不少观众向小演员们献上了鲜花。


首映礼上主持人向大家介绍了智伴儿童机器人,智伴儿童机器人结合前沿人工智能技术与先进教育理念、与“光影儿童”理念一样寓教于乐,智伴连接现在与未来的幼儿启蒙教育。

在当下社会环境,国家政策、市场需求、及人工智能教育快速发现的大前提下,智能儿童机器人的“人性化”正好满足未来市场的需求。

现在每个孩子都是家庭围绕的中心,孩子对父母的依赖性很强,父母在工作和生活的忙碌时候,智能机器人的陪伴对孩子来说很重要,跟机器人聊天,学习知识,不仅能培养学习的兴趣,父母还省心。


在儿童教育的赛道上,真正能赢得家长青睐的莫过于精准捕捉儿童内容需求。智伴基于观看电影的儿童用户形成了儿童行为大数据,给予孩子一个更加智能化的学习环境:安全绿色的网络环境,更加智能的管理和出色的教育内容。



近年来,智伴也在发展迅速,并在市场需求推动下与其他领域日益融合,不断拓宽市场范围。如今,在市场上,智伴儿童机器人开始掀起新热潮,其将成为本年度的科技新星。智伴一直致力做每个家庭孩子的小老师,相信智伴在未来展现出更多的可能性,更多的教育机器人与陪护机器人都将迎来产业风口,迎来新一轮的爆发。