口贷网成立七周年 稳健运营领跑行业合规 | 铜掌柜:投资P2P有什么秘诀?如何成为理财高手? | 看了看我的学历证书,我可能连主播都做不了了 | 购买用户保险的机器人!智伴机器人为AI-爱前行不空谈 | 谛听新高层加盟:联想中国区高级总监出任谛听科技副总裁 | 明月镜片启用新标识,战略升级只为做国产最好镜片 | 释放协作之美 Polycom助力中化集团信息化建设 | 传JP摩根UBS使大招!海航再获近10亿美元融资 | 甘肃银行2018年“捷足先登“H股 成西北地区银行业IPO第一股 | 全球浏览器领域的区块链技术竞赛 |
当前位置: 应用生活>科学医疗>
字号:
 

平安万家医疗:用B2B重塑健康服务路径

发布时间:2018-01-04 15:15:41  |  来源:健康报  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“这周最多一天接诊了80多个员工。”平安集团企业医务室医生表示。冬季流感高发,工作时间内,医务室门口常常保持着两三个人排队等候的状态,医务室医生看完诊,员工便可在窗口领取药品。企业医务室有利于解决职场健康问题,而职场也为B2B医疗健康服务公司打开了一片新蓝海。

有数据显示,患慢性病的员工因为看诊导致平均每人每年浪费18.5个工作日。由此给企业带来的损失也有相应的估算报告,《美国健康与生产力研究组织(IHPM)2016年报告》显示:“出勤风险(低效)”估计给美国企业每年带来总共2000亿美元的经营损失。”员工健康问题已不再是单纯的个体健康问题,还关系到企业的效益。

打造B2B平台,解企业之“疾”

B端市场的崛起已不容忽视。为了公司的平稳发展,目前已经有不少企业将员工健康管理纳入企业福利管理,但在具体的医疗健康服务选择中却面临各种难题,一方面是大部分外包医疗机构服务理念陈旧、无法满足员工需求;另一方面是健康观念升级带来的员工健康需求的个性化,让企业自行对接医疗服务机构变得困难重重。

与此同时,在医疗服务供给侧,大批优秀的基层医疗机构却面临着获客难的问题。一方有需求,一方有服务,却因信息不对称而无法实现合理对接。

基于这一市场痛点,平安万家医疗B2B健康服务平台,通过整合优质基层医疗机构资源,将优质的医疗机构展现给更多企业,服务职场员工。

平安万家医疗相关负责人表示,平安万家医疗承担了“健康经纪人”的角色,通过B2B健康服务平台,一方面深入企业了解需求,另一方面通过制定严格的标准从线上5万多家医疗机构筛选符合要求的医疗机构,将其服务源源不断的输送给更多有健康服务需求的企业。

据统计,“手机脖”、“电脑眼”两大健康主题服务最受企业主欢迎,同时,也有企业提出心理解压、急救培训的多样化需求。平安万家医疗洞悉企业员工健康管理需求,广泛对接企业健康福利市场,通过互联网平台,省却了供需方对接的烦恼。

演绎“家庭医生”,做健康守门人

据介绍,平安万家医疗B2B健康服务平台的终极目标,是要让健康服务进职场成为常态,做企业员工健康的守门人。在发展C端业务之前,若能率先切入B端,与机构建立默契的合作来保证病人的满意度,后期开展C端业务则能较为轻松。

让健康服务进职场成为一种常态,实质上是平安万家医疗对“家庭医生”角色的全新演绎,其实质是通过常态化的企业服务增加黏性,建立医患信任,从B2B医疗机构触达企业后,建立起医生与C端患者人群的连接。

平安万家医疗整合医疗、运营、第三方服务为一体,借助平安旗下优质资源,形成全价值链赋能的生态体系;通过自有评估标准,筛选优质服务资源,让优质医疗机构通过体验式营销,有机会面向更多精准人群;通过完善的服务,打通O2O闭环,积极改善医疗服务的低频性;通过新颖而长效的运营机制,关注企业员工的健康状况,从而保障企业效益,提升员工满意度。

让企业放心,为诊所赋能

相对传统基层医疗机构面向单个患者的B2C模式,平安万家医疗B2B健康服务平台严把质量标尺,实则是对营销的革新。

平安万家医疗引入国际医疗认证标准JCI和DNV GL,推出“国际标准,中国实践”的平安万家医疗认证标准;从全国90余万家基层医疗机构遴选近千家优质基层医疗机构作为核心合作伙伴,集合平安集团优质资源助力成长,为企业员工提供优质的基层医疗服务。

在刚刚过去的“中国基层医疗发展高峰论坛暨万家模式研讨会”上,平安万家医疗汇聚各方机构,综合服务质量、患者口碑评价及行业专家评审意见,从全国35个省市的近7000家基层医疗机构中筛选出了百家优质基层医疗服务机构。

通过严苛筛选,平台选取合格的医疗机构作为合作伙伴,协助其成长,并与资本市场对接,实现B2B初次连接;经过服务企业员工建立医患关系,再转而辐射圈层,实现B2B2C的深层次链接,形成最终的闭环。这样的完整模式,不仅可以提高基础用户数量级,实现漏斗式转化,还可以通过沉淀用户数据,识别价值客户,完善健康管理,最终形成精准定向投放。

未来的企业之争将是人才之争,而健康则是企业人才计划不可或缺的环节,将健康纳入员工福利是企业人才计划与时俱进的重要体现,更是企业长效发展的重要战略。通过B2B健康服务平台,平安万家医疗实现企业与医疗机构左右手互联,以平台为核心,形成了一整套完善的健康服务整合方案,可为企业和健康服务机构两端创造价值。通过打造认证评审、推出评选活动,引导企业和社会深入了解基层医疗机构服务,通过企业服务赋能,夯实基层健康管理职能,加强医患连接,推动企业员工健康福利的进一步发展。


文章来源:健康报
分享到: