小电:立足、创领与耕耘 |2017总结,2018展望 | 新品魅蓝S6宣布17日发布 今天只有一块砖 | 魅蓝S6发砖头邀请函 顺便凑齐全套吃鸡装备 | 魅蓝S6高逼格邀请函发布 蓝色砖头致敬supreme! | 为给1月17发布的S6造势 魅蓝用一块砖刷爆科技圈 | 外媒:谷歌的崛起或许源于美国情报部门 | 岁末盘点:通付盾移动安全实验室公布2017移动应用十大高危漏洞 | 捷报!通付盾再次蝉联“中国网络安全企业50强” | 2018最红空净非它莫属:畅呼吸空气净化器赢得多项殊荣 | 图商2017发展侧记:“双核业务 +2B合作布局”如何巩固话语权? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

年关将近 360智能摄像机五大防盗秘籍守住“钱袋子”

发布时间:2018-01-03 16:53:43  |  来源:中国网科学  |  作者: 责编  |  责任编辑:科学频道

日前,成都市民在小区抓到一名盗窃嫌疑人,警察在他身上发现一本“小偷攻略”,这本攻略中记录着嫌疑人的踩点记录、盗窃地图、还有其自我督促“改正自己三天打鱼两天晒网的懒散作风”,甚至包括来往看守所的路线。网友评论“小偷不可怕,可怕的是小偷有计划”。

图1:小偷手写盗窃攻略

小偷准备好盗窃攻略,那么我们是不是应该准备一份防盗秘籍呢?下面360智能摄像机为大家整理五招防盗秘籍,掌握秘籍,保护财产安全。

防盗第一招基础防御要做好

2017年8月,河南一孤寡老人因外出和邻居说话忘记锁门,家中木柜被撬,家中仅有的2000元钱被盗。

图2:随手锁门很重要

在入室盗窃案件中,时常出现居民忘记锁门,窃贼乘虚而入的情况。家中防盗的第一招就是随手锁门。无论家中门锁质量如何,随手锁门对家中物品来说都是一层保护,对窃贼来说也是一种威慑。

防盗第二招贵重物品存放要谨慎

2017年出现多起室内大额现金被盗案件,涉案金额让人瞠目结舌,几十万、上百万的现金被窃贼一次性盗走,户主追悔莫及。

图3:邯郸特大入室盗窃案 6名窃贼盗走400万元现金

家中不是“保险柜”,因此家中不要存放大量现金。同时,存折、信用卡不要与身份证、户口薄放在一起,防止卡和身份证被窃贼一并盗走。若家中有有价证券、金银首饰等高贵重物品,存放一定要谨慎,切忌存放在抽屉、柜橱等引人注意的地方。

防盗第三招习惯为窃贼“留灯”

盗窃惯犯往往会有提前踩点的习惯,或许他们没有做到前文提及的“盗窃攻略”,但他们会进行踩点,选择长期无人的住宅实施盗窃。

当居民家中无人时,可以制造出家中有人的假象。比如,短期出门时留一盏小灯,定期清理门外缴费单;长期出门时,将家中邮报箱托付给邻居定时开取,制造家中长期有人的假象。同时,居民应对家中各个门、窗、排气口进行定期检查,一旦发现有窃贼出现的痕迹及时加强防盗或报警,不给窃贼留一丝可乘之机。

图4:家中留灯

防盗第四招为“铁将军”升级

居民在检查家中门窗的同时,要关注家中门窗锁防盗性,及时更换高级锁芯。目前,我国将防盗门锁芯标准分为三个等级,分别是:防技术性开启时间要大于1分钟的A级锁,防技术性开启时间要大于5分钟的B级锁和防技术性开启时间要大于260分钟的超B级锁。

图5:防盗锁芯等级

若家中门锁只是普通的A级锁,建议更换为更高级的B级锁或超B级锁。有条件的家庭也可以安装密码锁指纹识别、声控识别等智能锁具。

防盗第五招智能产品保证家中安全

随着科学技术不断进步,智能家居产品越来越多,家中放置一件智能防盗产品对窃贼将起到很大的震慑作用。

图6:360智能摄像机云台版

其中,被国家商务部评为“中国之造”品牌之一的360智能摄像机就是一个很好的选择。360智能摄像机可以连接WIFI,居民用手机即可远程监控家中情况。一旦摄像机识别到家中出现异动将即刻发送报警信息至居民手机,提醒居民关注家中情况并及时报警,随时保护居民财产安全。