用百度AR和李冰冰互动拉勾 承诺拒绝购买象牙制品 | 回顾文娱生态一周年,视频网站如何在新一轮竞争赢得自己的砝码? | 周鸿祎称网络攻防战略要转变 人民日报为他点赞 | 2017京东手机品牌数据盘点出炉:国产品牌成功领跑榜单 | 人民网评:“算法推荐”不能成为传播低俗信息的助推器 | 爱奇艺游戏直播业务增长迅速 签约两电竞战队拓展平台内容分类 | 爱奇艺动画屋上线智能虚拟伙伴 AI技术赋予IP生命陪伴儿童成长 | 线下试吃线上购买,京东生鲜17年底“贺岁”打造场景化消费 | 百度联合携程推出智能翻译机 AI商业化之路加速进阶 | 爱奇艺“百部大剧”实现热门题材全覆盖 规模化开发科幻、漫改、行业等垂直品类 |
当前位置: 前沿科技>科学创新>
字号:
 

新舟700支线飞机研制进入工程发展阶段

发布时间:2017-12-31 16:38:40  |  来源:人民网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

记者从中国航空工业集团公司获悉,新舟700支线飞机两大关键部件于28日分别开工制造。这标志着新舟700支线飞机研制进入工程发展阶段,试制与验证全面启动。

当日,新舟700支线飞机襟翼结构部件由中航飞机股份有限公司在西安开工制造,货舱门结构部件由航空工业沈飞民机同步在沈阳开工制造。

新舟700项目是国家《民用航空工业中长期发展规划》中“两干两支”发展战略的重要组成部分。中国航空工业集团公司有关负责人介绍说,项目自2013年12月立项以来,先后完成了概念设计和初步设计工作,转入详细设计阶段。在详细设计阶段研制工作中,先后完成了结构、强度等大型研发试验,按照研制阶段需求完成了标准件、材料规范和工艺规范的适航批准,发放了飞机前机身、襟翼等结构详细设计数模。

新舟700飞机是中国航空工业集团公司研制的新一代70座级涡桨支线飞机,采用高效气动力设计、电传操纵、综合模块化航电系统等支线飞机先进技术,并实现快速进离场以适应日益繁忙的机场需求,使新舟700实现了速度与经济性的完美平衡,为支线航空运输提供系统解决方案。

按照项目研制计划安排,新舟700飞机将于2019年11月实现首飞,2021年取得中国民用航空局颁发的型号合格证,投入市场。

中国民用航空适航审定中心周燕佩副主任表示,将加强局方审查资源配置,密切配合航空工业开展新舟700飞机研制取证工作,共同促进国产民机的快速成长。

文章来源:人民网
分享到: