用百度AR和李冰冰互动拉勾 承诺拒绝购买象牙制品 | 回顾文娱生态一周年,视频网站如何在新一轮竞争赢得自己的砝码? | 周鸿祎称网络攻防战略要转变 人民日报为他点赞 | 2017京东手机品牌数据盘点出炉:国产品牌成功领跑榜单 | 人民网评:“算法推荐”不能成为传播低俗信息的助推器 | 爱奇艺游戏直播业务增长迅速 签约两电竞战队拓展平台内容分类 | 爱奇艺动画屋上线智能虚拟伙伴 AI技术赋予IP生命陪伴儿童成长 | 线下试吃线上购买,京东生鲜17年底“贺岁”打造场景化消费 | 百度联合携程推出智能翻译机 AI商业化之路加速进阶 | 爱奇艺“百部大剧”实现热门题材全覆盖 规模化开发科幻、漫改、行业等垂直品类 |
当前位置: 前沿科技>生命医学>
字号:
 

山东省副省长王随莲邀请徐国栋赴省人民政府座谈

发布时间:2017-12-31 15:30:40  |  来源:东北新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2017年12月28日下午,中国医药集团国药国华网络科技有限公司董事长徐国栋应邀赴山东省人民政府与王随莲副省长进行座谈,中国医药集团药业股份有限公司副总经理、国药控股股份有限公司市场与公共事务部部长吴杰陪同出席,双方就新医改及健康信息化建设等热点话题进行了深入交流。

王随莲副省长表示,深化医药卫生体制改革,是与老百姓密切相关的重大民生工程,医改工作在近年来取得了良好的成效。山东率先在全国开展了基本药物省级集中采购工作,在全省所有政府办基层医疗卫生机构和省统一规划村卫生室实现了基本药物全覆盖,结束了基层医疗卫生机构几十年“以药补医”的历史。截至2016年底,全省基本医保参保人数达到9189万人,基本实现应保尽保,改写了广大群众特别是农民群众没有医保的历史,是一项了不起的成就。

日前,国家卫生计生委把山东纳入健康医疗大数据中心建设试点省,这是对山东省医疗卫生事业和大数据发展的充分肯定。《山东省“十三五”深化医药卫生体制改革规划》中也提出,“十三五”期间,要在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项制度建设上取得新突破,同时统筹推进相关领域改革。

王副省长在座谈中提出,人口健康信息化建设作为促进卫生与计生融合发展,创新服务模式、健全管理机制的重要手段,对促进人人享有基本医疗服务目标的实现具有重要的战略意义。“十三五”时期,本省人口健康信息化建设面临全新的形势,挑战与机遇并存,对深化医改措施提出了更高要求,省委、省政府对此高度重视。山东省医疗卫生领域,尤其是大数据、健康信息化建设的升级发展,离不开有实力、有担当的创新型领军企业的积极参与,欢迎国药集团发挥优势,助力本省医疗信息化建设事业的创新发展。

徐国栋董事长说,山东是人口大省,医疗健康信息化建设一直走在全国前列。从信息技术发展看,云计算、大数据、物联网、移动应用等技术在卫生计生领域广泛应用。国药国华愿意助力山东健康信息化建设事业,构建标准统一、有机对接、功能完善的省、市两级人口健康信息平台,有效支撑公共卫生、计划生育、医疗服务及保障、药品管理、综合管理等业务应用,助力机构服务管理更加高效。 

吴杰部长表示,中国医药集团作为一家央企,承担着社会责任,也担负着国家医疗服务转型升级阶段医疗大数据整合、促进医疗信息化建设可持续发展的历史任务。国药愿与政府机构一道,共同推动山东省人口健康信息化建设取得扎扎实实的成效,使百姓获得更多受益。

文章来源:东北新闻网
分享到: