Sony WI-1000X对比Bose QuietControl 30:降噪音质表现更强 | 中国联通冬奥主题列车 点燃冰雪激情 | “猫来了”这波合作很强势!“AR云撸猫”化为现实! | Blued耿乐荣膺2017牛耳奖“互联网年度杰出人物 ” | 除了让停车不再难,智慧停车竟然还有这6大作用 | 中国金融科技何以领先全球——访乐信集团创始人兼首席执行官肖文杰 | 海致荣膺“全国公安系统警用装备十佳品牌获奖单位”称号 | 百度AI将集体亮相CES 2018 向世界递出“中国AI名片” | 360安全浏览器春运抢票攻略 回家过年不是难题 | 2017年工业信息安全技能大赛决赛结果揭晓 |
 
当前位置: 应用生活>科学医疗>

医保门诊大病线上预受理 平安医疗健康服务中心“互联网+社保经办”探索

发布时间:2017-12-27 11:00:51  |  来源:中文科技资讯  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

为方便广大参保人了解医保门诊大病政策、办理门诊大病业务,平安与青岛市社会保险事业局、社会保险事业管理中心合作推出青岛“健康服务中心”App,市民可通过手机实现在线预约门诊大病并实时查询办理进度以及办理异地结算预受理等医保方面的业务,为广大市民充分节省了医疗、医保等所需时间。

据悉,门诊大病预受理是青岛市社保部门推出的一项创新惠民服务工程,即参保人在办理门诊大病时通过“健康服务中心”APP拍照上传相关病历及检查报告,进行网上预申请,提前了解所要办理的病种是否符合办理条件,办理的材料是否齐全等,减少参保人因对政策不熟悉、材料不齐全等原因造成的往返周折或无效申请,有效缩短业务审核办理时间。

平安医疗作为平安集团“大健康医疗”战略中的重要组成部分和核心成员,致力于成为“中国最大的开放式管理医疗科技服务平台”,其核心产品“城市一账通”App和“智慧人社通”App,为参保人提供人社服务、医疗服务、健康服务、城市服务、保障服务等便民服务。

截至2017年12月,注册量已突破600万人次。目前已在深圳、成都、济宁、西安、绍兴、厦门、三亚等多个重点城市上线,惠及上亿人口。