快手合伙人曾光明: 快手的绝大部分用户来自最高学历低于高中 | 斗米赵世勇:服务业用工“供不应求” 灵活用工成为趋势 | 易点租携手微软推出Surface+Office365租赁服务,为中小企业发展注入新动力 | 吴亚洲首谈人生新赛道: 科技与产业的结合是下一个主战场 | 新能源市场在改变 深圳五洲龙也在改变 | 重点关注!G7总裁马喆人解读智慧物流三大价值 | 爱奇艺奇遇VR携手京东,打造足不出户逛超市的购物新体验 | 爱奇艺智能CEO熊文:用视频破局VR市场 | 拿下中国人工智能最高奖 今日头条写稿机器人有哪些黑科技 | 快手合伙人:用户来自二线以下城市,最高学历低于高中 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2018无网络不出国,旅行社“免费WiFi”成标配

发布时间:2017-12-26 16:18:47  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

 

手机有网到底有多重要?对出国旅游的人来说,租借出国随身WiFi已经成为一种潮流。叫车、查地图、找美食、住酒店、发朋友圈、打电话等等,都离不开通畅的网络。不管是基于安全的角度,还是对拍照追剧直播达人而言,随身WiFi俨然和护照、信用卡同等重要,以至于不少游客在选择跟团时,都会把“是否有随身WiFi”作为一个必要考量条件。无WiFi则不出游,这可不是说说而已的。



前些年人们出国旅游时,还是会选择办国际漫游套餐的,但上网费用动辄成百上千甚至更高,很是令人头疼。但是不办更不行,稍微不注意,漫游费便突破天际,甚至比团费还高!尽管近两年国际漫游费有所下降,但依然因为无法使用外网,很多当地APP用不了而饱受诟病。由此,出国随身Wi-Fi应运而生。

出国随身WiFi流行开来不是没有理由的: 随身Wi-Fi的信号采用当地网络,和当地居民使用相同网络。正常有4G覆盖的范围,设备就会接入到4G网络,没有4G的话就自动切换到3G。游客的手机连接到随身Wi-Fi,就可以在当地运营商覆盖范围内上网。一家旅行社的导游告诉小编,出国随身WiFi一天的租金低至10元/天,每个Wi-Fi不限流量,还可以连接好几个设备共享,一天的资费也就更便宜了。而目前中国有运营商虽然推出了“流量无封顶”的业务,但也需要30元包天,相比之下,随身Wi-Fi显得更有竞争力。

由于随身WiFi越来越受市场欢迎,也吸引了一大批旅行机构的关注。不少旅行社、电商、线上旅游平台、互联网公司纷纷涉足这一领域,如蚂蜂窝、携程、途牛等旅行OTA平台。以漫游超人为例,以蚂蜂窝、携程、途牛为首的在线OTA平台纷纷选择与漫游超人出国随身WiFi服务商合作,将漫游超人随身Wi-Fi作为出国旅游增值服务的一部分。旅行社也纷纷推出出国“免费Wi-Fi”服务,为游客提供境外全天Wi-Fi服务,而这一看似不起眼的生意,为旅行社吸引了更多的用户,催生了旅行社的多元化经营。

 

在众多出国随身WiFi品牌中,漫游超人以超过60%市场占有率的绝对优势,获得了众多合作者的青睐。“漫游超人”为深圳市优克联新技术有限公司旗下独立运营的移动Wi-Fi租赁品牌,是最早进入全球漫游随身Wi-Fi租赁领域的领导品牌之一。“漫游超人”出国Wi-Fi的设备均采用最新的云SIM卡池技术,无需插卡而且零漫游,网络信号覆盖全球130多个国家和地区,是真正的高速4G网络不限流量,让出境轻松畅游无压力。

除此之外,“漫游超人”随身WiFi不仅有7X24小时中英文客服,更有定期的设备全面检修工作,保证每一台设备都能提供最好的服务。

正是由于漫游超人注重用户体验,经得住市场检验,才能够在众多出国随身WiFi产品中脱颖而出,线上线下的众多旅行机构都纷纷选择与漫游超人合作,作为自己旅行社的出行标配,成为服务好出境人群又一大利器与亮点。