首发价1499元 360扫地机器人双刷清扫更洁净 | 假导师骗走数千元 360手机卫士提醒警惕陌生来电 | 距离抢票大战仅剩1天! 广东成春运出发困难户 | 蓝月亮新品撼动行业格局,浓缩洗涤剂迎来发展春天 | 360网络安全响应中心发布CPU漏洞修复指南 | MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:哈罗摩拜ofo共享单车三国争霸 | 人傻钱多大撒币 花椒百万赢家竟遭同行撸走五千多 | 撒币炫富新姿势 其他问答平台工作人员都来花椒挣钱了! | MARMOT土拨鼠自行车山地车品牌:摩拜哈罗ofo共享单车资本大战 | 乐信荣膺中国互联网协会“2017年度互联网公益奖” |
当前位置: 应用生活>科学生活>
字号:
 

阳林峰:信念和使命是企业家精神的两大关键词

发布时间:2017-12-26 15:31:38  |  来源:新浪青岛  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2017年12月7日,在第十三届中国直销产业发展论坛之直销企业投资人与管理者高端峰会上,诸多直销企业管理专家就企业家精神进行了深度的阐述,中衡集团董事长阳林峰从自身多年的经历出发,提出“信念”和“使命”是企业家精神的两大关键词的观点。

在阳林峰看来,信念就是对自己所从事的行业要有情怀,现在直销行业的现状是老板多,企业家少,两者的区别就在于是否有企业家精神,那什么是企业家精神?企业家精神是一种信念,这种信念是基于自己的初心,是必须达成某一项目标的坚定决心。

单就个人经历而言,阳林峰已经在直销行业浮沉20多年,中间历经波折。但他一直有一个信念,坚信企业只要规范运作,不断创新,一定能成功获得长远的发展。


从实践经验来讲,阳林峰的观点是企业家精神也不能只有“信念”,因为信念有两种,第一种信念是把企业带往一个美好的未来,还有一种信念可能是把企业带上灭亡,所以只有基于使命的信念,才是真正的企业家精神。

在他看来,很多外资的企业老板是具有企业家精神的,尽管近年来中国本土企业及管理者取得了长足进步,但在产品研发、长远布局、客户服务、打造平台等方面,还需向成熟的外资企业家学习。

从行业发展历程来看,阳林峰坚持认为所有的直销企业投资人要肩负三个使命:第一个使命是给行业带来一种正能量,推动行业变得更好;第二个使命是契合国家政策发展,真正解决就业,创造税收;第三个使命是推动企业的可持续性健康成长。不论今天是投资人还是职业经理人,所有的管理思路如果不能支撑企业可持续性健康成长,那就一定没有未来。

为了实现企业家精神终极的使命——合作伙伴创造最大化的价值,企业家永远要铭记的第一个原则,叫创造价值,实现价值,什么叫创造价值,实现价值?就是坚信对自己有帮助的事情,如果对别人没有帮助的事坚决不做。第二个原则是追求一个目标可持续性健康成长,就是对现在有好处,对未来没好处的事情,我们不去做。

据资料显示,阳林峰是著名的市场营销管理专家,中国营销研究院特约研究员,十年的行业经验,使其成为中国直销业难得的理论与实践的双栖人才。现任科创控股集团副总裁、科创中衡健康产业集团总裁、中衡生物科技有限公司董事总裁。著有《从专业到卓越》、《超越卓越》、《蓝丝带的故事》。曾先后接受过中央电视台《经济频道》、北京电视台、《北京晚报》、《成功营销》以及《中国商人》等多家媒体专访。

文章来源:新浪青岛
分享到: